コメント

🐘
病院とか検診とか嘘ついて休みまくってました😂

ミク
寝坊した時に自転車のパンクしたで休みました😆
近くのメーカーへ出張した時に午前中で終わったのに15時まで打ち合わせしたと報告し映画見に行った❤️
-
はじめてのママリ🔰
映画!ステキです、普段お子さんがいると映画はゆっくり見れないですよね😭
休日の映画館も混んでいるし...
たまには自分の時間がないとやってらんないですよね😇
多い仕事量、息子の風邪、来週から始まる慣らし保育
色々積りに積もって
とうとう職場に「息子が入院したので数日間休みます!」と言ってしまいました...今となってはやっちゃったと思っていますが😇
来週の慣らし保育が終わるタイミングで出社します...😇- 7月29日

はじめてのママリ
妊娠中につわりで…って言って、ライブに行ったり(567前)旦那と2人でおでかけしたことあります(^^)
職業的に体調不良時、休む時は必ず病院に受診しなければ行けないので、妊娠中なのをいいことにお休みもらってました笑
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが生まれる前でしょうか、今思えば出産前のお出かけって貴重な時間ですよね😭
出産後はもちろん、お腹が大きくなるとライブにだって行けなくなりますし😂- 7月29日

はじめてのママリ🔰
仕事行きたくなさすぎて子供が体調不良で休んだことあります🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
仕事が行きたくなさすぎて、そんな時ありますよね🤣🤣🤣
- 7月29日

ぽぽ
元保育士です!
7年働いてて一度だけでしたが、
その日に子供が体調悪くて職場に電話しちゃった事あって…😓
保護者の方から知らされていなかったのでしょうがないのですが😇
保育園には仕事はお休みですって伝えた方が職場にバレずに済みますよ!
嘘エピソードじゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
それは保育園と職場お互いが、えっ?となりますよね😂
職場には、私のスマートフォンにご連絡いただくよう伝えてあります!
元保育士さんとのことで、本当に感謝の日々です🙇♀️
現場での過酷な仕事、想像を絶するものだと思います😭- 7月29日
-
ぽぽ
なってしまって、こっそりお母さんにお伺いしたらリフレッシュでお休みしたとのことで…😇
保育園には直接連絡とれるようにしてあるなら大丈夫ですね🤗
リフレッシュも大事なので嘘も方便ですよねー❤️
給料安いだけで過酷って感じではないですよ🤗
多分先生たちみんな楽しくてやってます♪- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
職場、ではなくて、保育園のうち間違えでした😂
楽しく...!
みささんの明るくて前向きな姿、とてもステキです😭ただでさえ動きっぱなしで大変なお仕事なはずなのに...
ここ最近気持ちに余裕が持てず、そんな中みささんのコメントに励まされます😭
みささんのようなステキな保育士がいらっしゃると、安心して子どもをお願いすることができます😭- 7月29日
はじめてのママリ🔰
1回ではなく、何度かお休みされたのですね🤣🤣🤣
でも、毎日ママをやっていると流石に心身共に限界を感じる時ありますよね😵💫
今日、職場に「息子が入院したので数日間休みます!」と言ってしまいました...今となったら、やってしまったという想いです😇
🐘
妊娠中だったし、介護の仕事で疲労がやばかったので休んじゃってました🤣たまにはママにも休みが必要ですよ👏