※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
産婦人科・小児科

お風呂場でうんちを流すのは大丈夫ですか?薬は亜鉛華軟膏を使っています。

教えて下さい!!

娘が酷いオムツかぶれでうんちのたびにお風呂でシャワーがいいと聞くのですがお尻についたうんちはそのままお風呂場で流してますか??
何となく抵抗がありまして、、😣

薬は亜鉛華軟膏を処方されたっぷり塗っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはシャワーで流すと毎回洗う手間とかいろいろ面倒でペットシートと100均で売ってるマヨネーズのボトルに適温のお湯入れて寝かせて洗ってます!

あと亜鉛華軟膏は肌の再生を促進するための軟膏なので弱いステロイド軟膏を使うと早めに治るので治りが遅いときは受診して処方してもらった方がお子様が楽かもです!

• nanana

nanana

ご回答ありがとうございます😄
    とても工夫されてるんですね!参考にさせていただきます✨😌✨

なるほど!!弱いステロイドとなるとロコイドとかですかね!なかなか治らないようでしたら再度受診して相談してみようと思います🙆ありがとうございます🎵

• 7月29日
う

おしりふきで拭き取ってから
シャワーで洗ってます!

つかまり立ちした頃から💩変えるの大変になってきて、そこからはシャワーで洗っちゃった方が楽なので!

おむつかぶれで病院を受診した時に、便をおしりふきで拭くのは正直言えば摩擦で擦って塗り広げてるだけだから って言われました😅
そこから家にいる時はシャワーです!

• nanana

nanana

ご回答ありがとうございます😄
    毎回シャワー素晴らしいですね☺️
    確かにおしりふきは摩擦で肌に悪いし塗り広げてただけだったんですねー😣
    私も拭き取ってシャワー出来るだけしてみようと思います😄

• 7月29日