コメント
りょっこ
初めまして!
私の子も産まれてすぐに苦しそうにしていたので小児科に行き相談したことがあります!その時に言われたのが、まだ鼻の中の鼻水の管?が細くて呼吸の調整ができないから鼻水が固まって苦しくなったりする、だから鼻の横を軽くマッサージしたり温めたりすると鼻の通りが良くなるよ!って確か先生が言っていました🙆♀️もう1年前になるので参考になるかは分かりませんが私は小児科に行きましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちは小児科に行きました!
鼻水を機械で吸ってもらいましたよ!
-
さとみ
新生児でですか!?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、まだ1ヶ月検診まえで、小児科に電話して診てもらえるか確認してから行きました!
確かそのとき、目の充血もあって、鼻づまりが原因ってなり、鼻水すってもらいました!- 13時間前
-
さとみ
そうなんですね!!
- 7時間前
-
さとみ
やっぱ鼻水吸うと違いますか?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ち少し違うかなーって感じです💦(笑)
吸ってもらってすぐは、ミルクも飲みやすそうだったし、寝やすそうでした!
1ヶ月検診のときに聞いたら、お風呂上がりに綿棒でちょっと取ってあげたり、鼻水トッテみたいな口で吸ってあげるやつでちょっとやってあげるといいかもーって言われて、鼻の穴小さくて難しいけど、やってみたりしました💡- 6時間前
さとみ
初めまして!コメント有難うございます!
そうなんですね😳
有難うございます!