※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休前は20日間の6時間勤務で月8万円。扶養内の収入と同じ。扶養入る方がお得でしょうか?

現在育休中ですが、育休に入る前は6時間勤務✖️20日くらいで毎月手取り8万程の給料でした!
扶養に入っている方でも同じくらいの金額なので、扶養に入った方がお得ですか?😵‍💫

コメント

なな

ボーナスはどうですか?
厚生年金の方が老後は良いかと思いますが、
そのあたりはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボーナスは6月と12月に45000円程頂いています!

子どもが小さいうちは毎日バタバタしているのでしばらくは扶養内でもいいかなぁと考えています🥺

• 7月29日
🔰

個人的意見としては
子育て中【3歳までは】ほんとにひっきりなしに病気するので、扶養内でゆるく働いたほうがいいと思います!
保険つきだと、手取り少しでも稼ぎたくて本来休ませなきゃいけない体調不良でも頑張って保育園預けてしまいそうです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭😭
    上の子の体調不良で仕事たくさん休みました( ; _ ; )

• 7月29日
  • 🔰

🔰

わたしも書いてないですが、高校、中学の娘がいます。
    年子ですが、お金ほしくて
    保険かけて働いてましたが結局手取りは扶養内パートさんとさほど変わらず。。
    引かれだけが多かったです。
    いまは、扶養内です。

• 7月29日