※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

育休中、一歳三ヶ月女児の母です。もう疲れました。毎日朝の7時半から21…

育休中、一歳三ヶ月女児の母です。
もう疲れました。
毎日朝の7時半から21時までワンオペです。
娘は20時に寝るので、夫が育児に携わるのは朝6時半に起きる娘に朝ごはんをあげる1時間だけです。
最近はおんぶにハマっていて無限におんぶをねだられ、1日に何十冊も読み聞かせをねだられます。
こたえてあげないと泣き叫びます。
とにかく一人で遊べないのでずっと私が向き合っています。
抱っこしてるかおんぶしてるか遊んでるところを見ているかです。遊んでいるところを近くで見ていないと呼ばれます。

ダメだとわかりつつ、動画を見ている間は静かなので1日に何時間も、多い時は五時間くらい動画を見せています。
つけっぱなしにしておくとそのうち飽きるのか一人で遊び始めますが、私の存在を思い出すとまたこっちにきます。
娘は本当に可愛いですが、もう疲れました。
みなさんどうしてますか?
動画、見せてますか?
もうこれ以上できません。

夫はとにかく仕事が忙しく頼れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥹

わかります…!
かわいいのは大前提なんですけど、やっぱり疲れますよね

できるだけ動画に頼りたくないと思いつつ、めちゃくちゃ見せてます。笑

最近はイライラしながら子供と遊ぶ1日よりも、1時間でも全力で遊んであげるほうが良いのかな?と勝手に思っています😀

ままり

毎日お疲れ様です😭✨
後追いもあるのかと思いますが、うちではサークルに危なくないおもちゃを何個か用意しておいて、一人で段々遊べるようになりました🙆‍♂️
テレビは、基本つけっぱなし(いろんな意見あると思いますが)で、気になった時は見てるし、興味ないときは一人で遊んでます😌
家事の時間を大体同じにしておいて、この時間は洗い物、洗濯する時間、この時間は夜ご飯作る時間となっているので、本人も分かっているのか一人で遊び始めます😊
家事の後に、沢山一緒に遊んでって感じにしてるので良かったら試してみてください🙇‍♂️✨
最初のうちは泣いちゃうかもしれないですが😭💦

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです😢

私も平日はワンオペで上の子が1人で遊ぶのが苦手なかまってちゃんだったのでものすごくお気持ちわかります🥹
よんでいて懐かしいなぁと思ってしまいました🥹
絵本持ってきて膝の上にすわってっていうのが永遠に続くんですよね😂

私はちょうどお子さんくらいの月齢の頃下の子妊娠中で動画みせながらソファで横たわるっていうのをかなりしてました🥲
動画はありがたいですよね🥹

ちなみに一時保育とか利用していますか?
たまには預けてリフレッシュしてほしいです🥹

はじめてのママリ🔰

余裕で見せてます!
朝と夕方はEテレ垂れ流してます!
垂れ流してるからかそこまで見ないですが😂😂
うちも朝起きた時にはもういないし、寝たあと帰ってくるとかも多いので基本ワンオペです🫠
家にずっといると疲れるので午後は支援センターで思いっきり遊ばせてます。
一人遊びするときもありますが、“ママと遊びたい”って時期みたいでなにやるにも一緒にやってと持ってきます😂
ほどほどに付き合いますが疲れますよね🥹
夕方はわたしの電池が切れるのでテレビ頼りまくりですよ😂

はじめてのママリ🔰

家の中だとそんな感じで私がイライラするので
結構外へ遊びに行きます!
ショッピングモール内のちょっとした遊び場でも行かないよりはマシなので😂

スノ

毎日お疲れさまです✨️

同じくワンオペでとにかくママママのママっ子で家の中にいると抱っこか膝の上から動かない、トイレも一緒に来る、動画も長くて20~30分しか見てくれない見る時もママと一緒がいい。で、本当に可愛いのですが疲れちゃうので私は午前中は支援センターに行ってます🥲
支援センターで遊んでる時はひとりで遊んだり、先生と遊んだりでママ放置されるので余裕ができるので週4~5で通ってます!

私はまだ利用したことないのですが、一時預かり利用してみるのもいいと思います✨️
数時間離れるだけでもリフレッシュできると利用したママさんが話してました!