コメント
らんま
いや、今すぐ離婚した方がいいですよ(´;ω;`)‼
ありえないです。。
5536
旦那さん最低すぎです
DVは相談した方がいいかと思いますよ( ´△`)
-
まやん
あまりにも片付けないから旦那のものをゴミ袋に捨てたらこの有様でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
わたしも悪いんですけどね…
そしたらやり返して来て母子手帳とかまでゴミ箱に捨てられたのでこれはダメやなーって- 12月4日
-
ayyu
横からすみません😣
仕返しで母子手帳に手を出してしまうのはお腹の中の赤ちゃんにまでいつか手を出しそうで怖いです😣
実家に帰るなり、相談窓口に相談するべきですよ😣
まやんさんの命、赤ちゃんの命に何かあってからでは遅いですから😢😢- 12月4日
さんさーん
まやんさんがゴミ袋に入れたのがきっかけで怒ったとしても、お前がしんだら……は駄目ですよ。手を出した時点であり得ないし。。
離婚は早めのがいいかと思います。
-
まやん
ほんとにね笑笑
まだ籍入れて2ヶ月も経ってないっていうのに😭😭
離婚届明日にも取りに行って来ます(´・д・)- 12月4日
a
最低すぎます。DVは悪化するばかりですよ。。
-
まやん
籍入れてまだ2ヶ月も経ってないっていうのにこんなことになるとはね笑笑
人に合わせる顔がないですが、赤ちゃんのために1番いい選択をしようと思います。- 12月4日
ちぃこ
ひどすぎます!妊婦にそんなことするのですか?!ありえません。。。
離婚考えた方がいいです
何かあってからでは遅いです>_<
-
まやん
経済面のことも考えて離婚はためらってましたが、もうダメですね笑
- 12月4日
ゆうなまま😋
はじめまして☺️
お互い様な部分はあるにしても 旦那さんやり過ぎです!! お腹に子供がいるのに手出すのはなしだと思います! そして母子手帳を捨てるのも・・・ まだ赤ちゃんはお腹の中だけど 母子手帳はその子の証ですよ! やり返しで捨てるなんて・・・ひどいです! 私も旦那さんとよく喧嘩します! けど何言われても手出しは絶対しないです! 産まれて今月で1年たつけど 未だに母子手帳は よく開くし 産まれてからの成長過程よくめくってみます! 自分が育児で葛藤した時とか 撮った写真とか 母子手帳みると 頑張らなきゃって思えます!! まやんさん 体調の方は大丈夫ですか?? お腹の子供と母子手帳は守って下さいね!! 今後の事ちゃんと考えて見た方がいいと思います! もし逃げれる場所があるなら実家など一時的に離れた方がいいかと・・・
-
まやん
ほんとにびっくりしました…
叔母が今年亡くなってその形見も捨てられたから怒ったら、形見なんかタダやねんし捨てられても困らんやろって言われて…
この人は人間としてダメなんやなーって改めて思いました…- 12月4日
-
ゆうなまま😋
いやいや形見がタダとか そういうものじゃないですよね!! ある意味値段がつけられる物じゃないです! そんな事言っといて自分のもの捨てられたら ブチギレで手あげるとか 人としてどうなんですかね? 亡くなった方って戻ってこないし 尚更ですよ! 母子手帳だって お腹の子供 まやんさんの事も軽く考えすぎじゃないですかね? あーカーッとなっちゃってごめんなさい(┯_┯) けど 心の中で大切にしたいもの 壊す人なら離れて当然だと思います! 負けないで下さい! 今は辛いかもですが まやんさんが 幸せになれるように応援してます!
- 12月4日
-
まやん
そうなんですよ!
あまりにもそんなことばっかり言うから携帯投げ捨てたら顔面おもっきり叩かれて右耳聞こえにくくなって…
まあ、本当にお互い様ですね…- 12月4日
-
ゆうなまま😋
お互い様の度合いは超えてます!!
明日とかにも病院行けたら行ってくださいね!! 大丈夫ならそれまでだし! 赤ちゃんもそうだけど 自分の体も大切にしてくださいね! 本当に赤ちゃんの事も守れるのはまやんさんだけなので!- 12月4日
-
まやん
ありがとうございます(´・д・)
携帯画面がちょっと傷いっちゃったみたいでそれでブチ切れられて…
もう限界ってことですね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月4日
-
ゆうなまま😋
携帯画面が壊れようと 修理出せばなおせます!! けど心の傷は 治そうと思っても上手く治せません! 治そうと思っても治せないものだってあります! まやんさんにとって何が大切なのか優先順位考えて下さいね! とりあえずは旦那さんから離れましょう! だいたい手あげる人は1度じゃ終わりません! 私も若い頃付き合った人にそういう人がいました! 最後は青あざだらけになりました!! まやんさんにはそうなってほしくないので!
- 12月4日
☆
理由は何であれ手を出すなんてあり得ないと思います。
DVはなおらないと思います。
-
まやん
ですよね…
経済面のことも考えて離婚はためらってましたが明日にでも帰ります…- 12月4日
-
☆
身の安全の確保のためにその選択がよいと思います(T_T)
- 12月4日
-
☆
そういう人間って逆上すると何するか分からなくて恐いです。。
- 12月4日
-
まやん
母子手帳捨てられたのも腹立ったけど、何よりも叔母の形見を捨てられたのがもっと腹立って…
- 12月4日
-
☆
いやぁ、ほんとダメですよ。。
そういう人間。
一緒に生活なんて私は絶体無理です。- 12月4日
-
まやん
びっくりですよね〜
母子手帳捨てて名付けの本も捨てて、挙げ句の果てには形見もってね…
こないだケンカしたときもこんなんなったんでさすがに今回は帰ります(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月4日
-
☆
恐い。。
言葉が出ません(T_T)- 12月4日
-
☆
エスカレートして殺されそうで恐いです。
- 12月4日
あきち
全て読ませていただきましたが、さすがにこれはないです。。大丈夫ではない…ですよね。まやんさんの実家のお母様やお父様はこのこと知ってますか??
1日も早く避難をし、1日も早く解決すること願ってます。自分自身の為にも、お腹の赤ちゃんの為にも、最善を尽くして下さいね。
-
まやん
実家には伝えてあり、母に迎えに来てと連絡したらそっちに行くまでは昼間やと混むからしんどいしムリと言われてしまいました。
なんかそんなこと言われると思ってなかったので悲しくなりました笑笑- 12月4日
so❤︎mam
大丈夫ですか?
今回初めての暴力かと思いましたが違うんですね。
とりあえず病院で診断書もらっておいたらどうですか?
離婚をするにしても証拠になると思いますよ。
また優しく謝ってくるかもしれないけど常習化してるのなら離れるほうがいいとおもいます。
-
まやん
優しく謝ってくるなんて一度もされたことないんです笑
とりあえずいったん休憩ってことでちょっとの間ですが実家に帰ろうと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月4日
退会ユーザー
本当にDVは治りません
DVする男ほど泣いて謝ってきます
そこで許してはだめです
子供のために絶対に離婚をした方がいいです
最終的にきめるのはまやんさんですが
これからDVが悪化して赤ちゃんに何かあった時絶対に後悔します。
男より今まやんさんのお腹にある大切な命を優先して考えましょ。
-
まやん
泣いて謝るとか一度もないです笑笑
全部お前が悪いです。
顔叩かれて右耳聞こえにくくなってるから病院連れてって言ってもムリの一点張りなんめね…
いったん休憩ってことで実家に帰ろうと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月4日
-
退会ユーザー
病院なんて行ったら自分がDVしてるのバレちゃいますからそりゃ行かないと思いますよ(笑)
帰ってきたらまた同じことの繰り返しですよ😓- 12月4日
みぃ♡ひろmama
ひどすぎますね(怒)
DVは絶対なおらないと思います!
謝って来てもうしないと言ってもしてきますから(怒)
わたしは籍入れる前でしたが11週の時に言い合いになり赤ちゃん堕ろせと言われて無理矢理病院に連れて行かれそうになり妊婦健診の補助券を破られそうになりました。
ケンカする時に手が出る人だったし堕ろせと言われた瞬間こんな奴と一緒になったら赤ちゃんに暴力振るわれると思い別れてシングルマザーになることにしました!
今はホントに別れてよかったと思ってます!
まやん
あまりにも片付けないから旦那のものをまとめてゴミ袋に捨てたらこの有様でした(꒦ິ⌑꒦ີ)
わたしも悪いんですけどね…