※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しえび(25)
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、8月から2回食にしようと考えています。ペースト状の食べ物を飲み込んでいるけど、中期食に変えても食べてくれるでしょうか?丸飲みはしないか心配です。

離乳食始めて1ヶ月経ちました。
8月に入ったら2回食にしてみようかなと思ってるんですが、今はペースト状のものをゴクンと飲み込んでますが、
いきなり中期食になってつぶつぶのものをあげてもぐもぐしてくれるものなんですか?丸飲みしませんか?

コメント

ちょこ

慣れるまで結構長いこと丸飲みしてました🤣

S

いきなりしてももぐもぐしない気がしますし、下手したらおえっとして食べないんじゃないかなと思います🤔

とりあえずお粥だけつぶ残して、少し口がもぐもぐ動いてるな〜ってのを見ながら他の食材もみじん切りとかに進めて行きましたよ💡

また、2回食にするからって全部もぐもぐ期の形態にしなきゃってことではないので、食材の形態はお子さんのお口の発達に合わせて進めて大丈夫ですよ🙌