※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

離乳食のレパートリーが増えません😭おかゆに何か混ぜたいと思ってもいい…

離乳食のレパートリーが増えません😭
おかゆに何か混ぜたいと思ってもいい組み合わせが分からず
いつも単体のままであげてます。。
皆さんどうやって考えてますか?
この先も献立考えるのができるか不安です😭

コメント

なにぬ

今食べさせられる野菜とか混ぜたりしてました!魚とか!

• なあ

なあ

魚混ぜるのもありですね😳
    魚和光堂の裏ごしシリーズしかまだ挑戦してませんが、混ぜてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 19分前
ママリ

おかゆにはとりあえず野菜1種類混ぜてます!後は和風出汁とか(^^)

今後は豆腐と野菜を混ぜたり、じゃがいもやさつまいもに野菜を混ぜてサラダ風にしたりできるかなと✨

• なあ

なあ

野菜出汁あって使い方分からなかったので、入れてみます!
    豆腐と野菜混ぜるのもありですね…!
    とても参考になります😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 16分前
ままり🔰

なんでも乗っけてます😂
にんじん、ほうれん草、魚、卵の黄身、きなこ、等々…
おかゆそのままで食べられるのも大事だと思いますー!
ベビー用のきなこパウダー最近はまってて(自分が)、きなこバナナ、きな粉粥、きな粉豆腐など適当にあげてます
ベビーフード+食材にするとレパートリー増えるかもです🤗

• なあ

なあ

おかゆをすごいパクパク食べるので、ずっとそのままあげちゃってました😂
    ベビー用のきなこパウダーどこで売ってますか😳??
    ベビーフードも買ってるのですが、それとおかゆ混ぜるとかでもありでしょうか😭

• 15分前
  • ままり🔰

ままり🔰

おかゆそのまま食べるならそれでいいんじゃないですかね?😆
    きな粉はアカチャンホンポで買いました!いろいろ栄養追加されていいなーと思って!
    とうもろこしパウダーも一緒に買ったので、おかゆに混ぜたり、野菜に混ぜたりしてみようと思ってます!
    ベビーフードのおかずとかおじやって味が濃そうだし、おかゆとか味がたんぱくな野菜にトッピングしてあげるのでもいいと思ってます🕺

• 10分前