※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がベッドに寝かせると泣いてしまい、抱っこしてからしか寝ない状況。授乳もうまくいかず、セルフねんねを希望。改善方法を教えてください。

寝かしつけどうやっていますか??
6ヶ月の息子はお風呂→授乳→ベビーベッドに寝かせると言うルーティンですが、ベビーベッドに寝かせると毎回ギャン泣きです。しばらく放っておいて様子を見るのですが全くおさまらずひどくなる一方で、汗だくになっているので結局抱っこしてしまいます。そして抱っこしたら首元を吸ってきておっばいを吸わせるまで絶対に寝ません。ベッドに寝かせる前の授乳はいつもちゃんと飲まなくて、泣いたあとに長めに吸います。口寂しい感じです。
どうにかセルフねんねして欲しいのですが、何をどう改善したらいいのでしょうか…

コメント

ママリ

ギャン泣き→授乳→就寝というルーティンになっちゃってる感じですね😅
寝かせる前の授乳とその前の授乳の間隔をあけて目一杯お腹空かせてみてはどうですか?
それかお風呂を早くして、上がった後に今より時間置いてから授乳して寝かせるとか。

たこさん

うちは
17時お風呂
18時授乳(ミルク)
〜この間は遊んでる〜
21時授乳(混合)
で寝かしてます😊

21時前には遊び疲れて眠くなっているので、授乳してゲップさせたら布団に置いてトントンして寝かしてます✨