子育て・グッズ 生後1ヶ月半くらいで高熱が原因でお子さんが入院された方いますか? 生後1ヶ月半くらいで 高熱が原因でお子さんが入院された方いますか? 最終更新:2016年12月4日 お気に入り 熱 生後1ヶ月半 nana コメント きなこ 1ヶ月半で38度位でしたが熱と鼻水で入院しました(>_<)上の子のからうつりました。 12月4日 nana 風邪だったんですか?? うちは昨日39.9とかで即入院! そしていまだに原因不明ですが 血液検査の結果から ばい菌の数値が高く 普通の風邪ではないらしいです。 強い抗生剤治療してますが不安です。 12月4日 きなこ 熱が高すぎですね!! 不安ですよね。 うちはCRPが若干高めで上の子と症状が似てるので上の子からもらった風邪だろうとの事でした。それから1ヶ月後にも38.6分位で入院しましたがそれは原因不明でした。抗生剤の点滴で熱が下がり退院しました。 抗生剤で熱が下がってくれる事願ってます。 お大事にしてください。 12月4日 nana そうなんですね。 うちもCRPが非常に高い数値出てます😿 通常0.3くらいが平均らしいですが 16もあるとのことでいろいろ検査したうえ 原因もよくわからないけど とりあえず強い抗生剤治療です。 風邪だろうと初めて入院されたときは 点滴して何日くらいで下がりましたか? 12月4日 きなこ 熱は2日目位には下がりました。 初めての時は抗生剤は使わずに脱水を防ぐための点滴のみでした。2回目は抗生剤を使いこれも2日目くらいで下がりました。 早く熱が下がって欲しいですね。 12月4日 nana 2日目くらいで下がったんですね💦 まだ1ヶ月半で高熱なので ほんとに早く下がってほしいです😿 でもばい菌が強いので 下がったところからまた2.3日 抗生剤は続くみたいですが😥 2日で熱が下がって退院は何日目でされましたか? 12月4日 きなこ 退院は5日後でした!熱が下がって哺乳量が問題なくて退院できました。 生まれてすぐの熱は本当に怖いですよね。母親からの免疫があるって聞くのでまさか風邪を引くとは思ってなかったです。 12月4日 nana やはり早くても5日かかりますよね💦 なんだかうちは1週間くらいかかりそうで 上の子もいるので早く元気になって 退院して元の生活に戻りたいです😿 12月4日 きなこ なかなか退院させてくれないですよね(>_<) もとの生活に戻りたい気持ちよく分かります!はやく熱下がって欲しいですね。 点滴の姿切なくなりますよね。 puuysさんも身体を壊さないようにしてくださいね。 12月4日 nana ありがとうございます😿 少し同じような方とお話できて 共感してもらえてよかったです。 ほんと早く元気になって 自分のお家に帰れるように 息子と一緒に頑張ります💦 12月4日 きなこ まずは早く熱が下がることを願ってます。 お大事にしてください。 12月4日 nana あの2日目に熱が下がって また上がったりはしなかったですか?? 今日一旦37.1になったのに また38.5になってしまい 上がったり下がったりを繰り返すんですかね😰 12月5日 きなこ また上がったりしました! 時間帯によって熱の変動がありました。 12月5日 nana そうなんですね😰 副作用で顔に発疹出ましたか? 12月5日 きなこ でなかったです! 1ヶ月半の時の入院は薬は使ってないです! 12月5日 nana そうなんですね😰 顔に発疹が出始めてしまいました😰 12月5日 きなこ 身体にもでたら突発性発疹とかありうるかな!?薬疹かな!? まずは熱が完璧に下がるといいですね。 12月5日 nana ほんと熱さえ下がってくれれば 安心なんですが、、、😰💦 上がったり下がったりで 完全に熱が下がったのが2日目ってことでしたか?? たくさん質問してしまってすみません😢 そして毎回丁寧に答えてくださって ありがとうございます😭😭❤️ 12月5日 きなこ 2日目の夜には熱が下がりましたよ! 看病頑張って下さい👍 12月6日 nana いろいろとありがとうございます(>人<;) 頑張ります😭 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
風邪だったんですか??
うちは昨日39.9とかで即入院!
そしていまだに原因不明ですが
血液検査の結果から
ばい菌の数値が高く
普通の風邪ではないらしいです。
強い抗生剤治療してますが不安です。
きなこ
熱が高すぎですね!!
不安ですよね。
うちはCRPが若干高めで上の子と症状が似てるので上の子からもらった風邪だろうとの事でした。それから1ヶ月後にも38.6分位で入院しましたがそれは原因不明でした。抗生剤の点滴で熱が下がり退院しました。
抗生剤で熱が下がってくれる事願ってます。
お大事にしてください。
nana
そうなんですね。
うちもCRPが非常に高い数値出てます😿
通常0.3くらいが平均らしいですが
16もあるとのことでいろいろ検査したうえ
原因もよくわからないけど
とりあえず強い抗生剤治療です。
風邪だろうと初めて入院されたときは
点滴して何日くらいで下がりましたか?
きなこ
熱は2日目位には下がりました。
初めての時は抗生剤は使わずに脱水を防ぐための点滴のみでした。2回目は抗生剤を使いこれも2日目くらいで下がりました。
早く熱が下がって欲しいですね。
nana
2日目くらいで下がったんですね💦
まだ1ヶ月半で高熱なので
ほんとに早く下がってほしいです😿
でもばい菌が強いので
下がったところからまた2.3日
抗生剤は続くみたいですが😥
2日で熱が下がって退院は何日目でされましたか?
きなこ
退院は5日後でした!熱が下がって哺乳量が問題なくて退院できました。
生まれてすぐの熱は本当に怖いですよね。母親からの免疫があるって聞くのでまさか風邪を引くとは思ってなかったです。
nana
やはり早くても5日かかりますよね💦
なんだかうちは1週間くらいかかりそうで
上の子もいるので早く元気になって
退院して元の生活に戻りたいです😿
きなこ
なかなか退院させてくれないですよね(>_<)
もとの生活に戻りたい気持ちよく分かります!はやく熱下がって欲しいですね。
点滴の姿切なくなりますよね。
puuysさんも身体を壊さないようにしてくださいね。
nana
ありがとうございます😿
少し同じような方とお話できて
共感してもらえてよかったです。
ほんと早く元気になって
自分のお家に帰れるように
息子と一緒に頑張ります💦
きなこ
まずは早く熱が下がることを願ってます。
お大事にしてください。
nana
あの2日目に熱が下がって
また上がったりはしなかったですか??
今日一旦37.1になったのに
また38.5になってしまい
上がったり下がったりを繰り返すんですかね😰
きなこ
また上がったりしました!
時間帯によって熱の変動がありました。
nana
そうなんですね😰
副作用で顔に発疹出ましたか?
きなこ
でなかったです!
1ヶ月半の時の入院は薬は使ってないです!
nana
そうなんですね😰
顔に発疹が出始めてしまいました😰
きなこ
身体にもでたら突発性発疹とかありうるかな!?薬疹かな!?
まずは熱が完璧に下がるといいですね。
nana
ほんと熱さえ下がってくれれば
安心なんですが、、、😰💦
上がったり下がったりで
完全に熱が下がったのが2日目ってことでしたか??
たくさん質問してしまってすみません😢
そして毎回丁寧に答えてくださって
ありがとうございます😭😭❤️
きなこ
2日目の夜には熱が下がりましたよ!
看病頑張って下さい👍
nana
いろいろとありがとうございます(>人<;)
頑張ります😭