お仕事 親に頼ることが限界。仕事と家庭の両立が大変で、日勤メインに変更を考えているが、職場の状況が難しい。悩んでいます。 親に頼ることが申し訳なく限界です。 ほとんど10時~19時勤務でその間、保育園のお迎え、夜ご飯色々やってくれます。母も正社員で働いてますし父は双子の面倒も見つつ、祖母(90代)の面倒も見てます。職場も人が少なく、常勤で働いている1人が病気療養中でほとんど出勤できていない感じです。 日勤メインにしてもらおうかと思っていますが、職場も人が少ないため、なかなか言えずにいます、、😭😭 はぁ、、色々悩みます。😭 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 1 保育園 双子 親 職場 正社員 ゆん(6歳, 6歳) コメント たろうちゃん 悩ましいですね😭 一番大切なのは家族なので、日勤で働ける職場を探してみてもいいのではないかと思います😭 今の職場で日勤にしてもらっても肩身が狭くなってしまうかもなので… 7月28日 ゆん そうですよね、、 でも人がいないからやめられるかも分からないし、相談してみるのもありですかね?😭 7月29日 たろうちゃん 相談してみるのは全然アリだと思います! もしゆんさんが病んでしまって働けなくなったら、今の職場としても働き手マイナス1人になってしまいますし! 元も子もないです😂 7月29日 ゆん ありがとうございます! そうですよねぇ😢 相談してみます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
そうですよね、、
でも人がいないからやめられるかも分からないし、相談してみるのもありですかね?😭
たろうちゃん
相談してみるのは全然アリだと思います!
もしゆんさんが病んでしまって働けなくなったら、今の職場としても働き手マイナス1人になってしまいますし!
元も子もないです😂
ゆん
ありがとうございます!
そうですよねぇ😢
相談してみます!