コロナの発症までの日数について知りたいです。23日に高熱と頭痛でPCR検査を受け、陰性でしたが、27日から鼻水が出て喉も痛いです。周囲にコロナの症状がある人がいたため、不安です。23日に会った人からの感染は早く症状が出るのでしょうか。
今のコロナって何日くらいで発症?するのでしょうか。
23日に高熱&頭痛で病院でPCR受けました。
その時、私達以外に検査をしに来ているご家族がいて、外とはいえマスクをせずにゴホゴホ鼻水ズルズルやっていました。(顎マスクで看護師さんが来たときだけマスクしてました)
看護師さんにここで待つよう言われていたため、なるべく距離をとってこちらはしっかりマスクをしていましたが、検査で陰性でもここでコロナもらっちゃったらどうしよう…と不安でした。
検査は陰性だったのですが、27日の夕方から鼻水ズルズルで28日(今日)も透明な鼻水がズルズルで夜になって喉の奥が痛いと訴えていました。熱は平熱です。
あの人たちがコロナだったらもらってきてしまったのではないかと心配です。
23日の病院からずっと外にでてなくて、27日午前中近所を散歩しただけで人混みのところには行っていません。
この間PCRしたのにまたPCR しなきゃいけないのか…また仕事休まなきゃいけない…など考えると😭
23日に会った人ならもっとはやく症状出るでしょうか?
ただの風邪ならいいのですが…
- はじめてのママリ🔰(9歳)

退会ユーザー
うちの話なのですが今年の2月
旦那が3ヶ月出張で帰宅する
1日前に発熱し、覚悟して
迎え入れたのが2/1の午前
2/3の朝に子ども2人が発熱
2/5の朝に私が発熱しました💦

れもん🍋
娘が保育園でコロナ陽性になった先生と最後に会った日から2日後の夜に発熱しました💦
娘が発熱した2日後に私も発熱です💦
コメント