チャイルドシートはどちらの車につけていますか?旦那が育休終わりで私の車に付け替える予定。来年保育園送り迎えで2つ必要になるかも。
夫婦で車をそれぞれ持っている方にお聞きしたいです!
チャイルドシートはどちらかの車だけにつけていますか?
もうすぐ旦那が育休終わりなのですが、仕事復帰したら私の車に付け替えた方がいいだろうな〜と思っています。
来年私も復帰したら保育園の送り迎えが、行ける方が行くって感じになると思うのでそしたら2つ必要になりますかね?
ちなみに旦那はトヨタのカムリ(画像参照)、私は軽に乗っています。
- あや(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
あひるまま
私の車に乗ってます(^^)
基本、送迎・病院などが私なので…
退会ユーザー
うちはどちらの車にも乗せてます☺️
どちらかは1歳過ぎてからジュニアシートでもいいと思いますよ!
-
あや
両方に乗っていると乗せ替えとかなくて楽ですよねきっと😊
ジュニアシートの方が安いですよね☺️
ありがとうございます!- 7月28日
ミッフィー
最初は私の車(普通車)だけでした!
最近になって旦那の通勤車(軽)で近くの実家行ったりするようになったので、そっちにもチャイルドシートとジュニアシート置きました😊
-
あや
両方に乗ってると便利ですよね☺️
退会ユーザー
2台につけてます😊
チャイルドシートはメインの車はいいやつ(回転する)で、サブは回転しないのをつけてました😊
-
あや
片方は安いやつで十分ですもんね☺️
そうしようかと思います!
ふむ
メインは私の車で、お迎えが夫になる日は夫の車に載せ替えてます☺️
-
あや
安いものでもないので乗せ替えも少し考えたのですが、乗せ替え大変ではないですか?🥲
- 7月28日
-
ふむ
ISOfixの回転式なので重たかったですが、夫にがんばってもらってました😂
1歳頃からはジュニアシートも使えるので、今は軽いやつです。- 7月28日
もこもこにゃんこ
どちらかにつけておいて、少し大きくなってきたらジュニアシートを、もう片方に付けてました。
今は両方にジュニアシートです。
ママ
2台共に2つずつつけてます!
保育園の送りが旦那、お迎えが私で別なので😅
あや
うちも基本的には私が送迎になると思うのですが…
まだ仕事復帰まであるのでもう少し考えてみます!
ありがとうございます😊