子育て・グッズ 4歳男児が夏休みに珍しくお昼寝。起こすタイミングに悩みつつ、夜の不安も。支援センターでの貴重な休息。 4歳元気いっぱい男児。 普段は幼稚園に行ってて昼寝はせず8時45分くらいに寝ます。 夏休みの今日、朝から支援センターに行ったら珍しく13:15からお昼寝、、 みなさんだったらどのくらいで起こしますか?😂 下の子も寝てるので貴重な休憩時間ですが、夜が怖い😵💦 最終更新:2022年7月28日 お気に入り お昼寝 夏休み 幼稚園 4歳 男 支援センター ちー(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ お昼寝してるなら、寝かしておきます!うちは、お昼寝したときは、夜22時過ぎまで寝ないです~ 7月28日 ちー 2時間とか寝ても寝させておきますか?🥺 うちも22時、23時まで寝ないんです😭 7月28日 ママリ うちは寝かしちゃいます❗無理に起こしても機嫌悪くなるし、今夜は長いな~とおもって、昼間ゆっくりするようにしてます😂 7月28日 ちー そうなんですー機嫌悪くなるんですよね😂😂 うちも今夜は長くなりそうです🤣 覚悟を決めてとりあえずまだ寝かせてみます!笑 7月28日 ママリ うちも、4歳と1歳です! 下の子は先に寝かせて、夜眠くなるまで上の子がママ独り占め時間にしたりしてます! 寝かしつけ後の家事は諦めます!(笑) 7月28日 ちー 1時間半ほど寝てスッキリ起きて来ました😂 うちも今夜はそうしようと思います🎶 7月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
2時間とか寝ても寝させておきますか?🥺
うちも22時、23時まで寝ないんです😭
ママリ
うちは寝かしちゃいます❗無理に起こしても機嫌悪くなるし、今夜は長いな~とおもって、昼間ゆっくりするようにしてます😂
ちー
そうなんですー機嫌悪くなるんですよね😂😂
うちも今夜は長くなりそうです🤣
覚悟を決めてとりあえずまだ寝かせてみます!笑
ママリ
うちも、4歳と1歳です!
下の子は先に寝かせて、夜眠くなるまで上の子がママ独り占め時間にしたりしてます!
寝かしつけ後の家事は諦めます!(笑)
ちー
1時間半ほど寝てスッキリ起きて来ました😂
うちも今夜はそうしようと思います🎶