※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

出産後5日経ち、膣が裂けて縫合したが、抜糸できず痛みがある。ロキソニンを飲んでいるが、違和感がいつなくなるか知りたい。

出産して5日経ちました!!
その際に膣が裂けたみたいで
縫ってもらったのですが
今日の内診で膣の糸は
抜糸出来ないって言われました💦

つっぱって痛みがあります😂
みなさんどのくらいで違和感なくなりましたか?
一応ロキソニンは飲みました💦

コメント

ゆぅ

私溶ける糸のタイプだったんですが
赤ちゃんがビッグベビーでさらに頭もちょっと大きいせいで
前にも後にも裂けてしまい
産後3週間ぐらいは違和感ありました!!
円座なしでは座れなかったです( ;∀;)

ニコ(*^^*)

出産お疲れ様でした☺️おめでとうございます❤️
私も縫いましたー(T_T)あれ地味に痛いですよね😭
私は溶ける糸だからって言われたので、ひたすら我慢しました😊
私が痛みに強いってのもあり我慢できたかもですが、、、笑
椅子に座ったりベッドに座るのも痛いですよねー(T_T)
私は結構3日ぐらいで痛みなくなりましたが、長く続くのはきついですね😖

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

あ!痛みなくなったではなく、あまり気にならなくなったです(T_T)
    すみません!!
    私も入院中は円座必須でした(*^_^*)

• 12月4日
のだめ

抜糸したらかなり痛みなくなりましたよ(^^)完全に痛みが取れたのは、抜糸して2日後ぐらいです!

痛いんですが、シャワーの時にちゃんと水で洗った方がいいですよ!私も一応洗ってたんですが膀胱炎になりました。。膀胱炎気をつけてください(T_T)しんどかったです。。

imm

中も外も裂けました 外側も抜糸が怖くてしなかったのですが 3週間は痛かったです😭

clover(*´∀`)

私も裂けました😄

円座に座って我慢してました😅

突っ張るなら抜糸するけど?って言われましたが私は大丈夫で円座で3週間ぐらい座ってそこから普通に座れました😊

❇︎エイコ❇︎

おめでとうございます。
参考になるかわかりませんが‥‥
私も会陰切開でしたが出産後先生に縫われて退院する前の日に検診で、突っ張って痛いと訴えたら溶ける糸でやっていたけど突っ張ってる部分だけ糸切ってもらいましたよ!そしたら楽になりました。
今は綺麗に治ってます。

あと10日ほど痛かったです。たしか。
悪露は1ヶ月半ほど続きました💧

みなりー

私は2週間って先生に言われましたよ!( ̄~ ̄;)痛いですよね

れぃな

私は出産して13日目です!
産後3日目に退院診察があり会陰切開の傷が痛いと言ったところ、溶ける糸でしたが少し抜糸してもらいました。
まだ傷が塞がってないから抜糸できないところもあるよ、と言われました。

ロキソニンは可能でしたら退院前多めにもらっておいたほうがいいですよ!

産後13日目、だいぶ痛みは引きましたが、トイレの時は滲みますし、長時間座るのもキツイです(;_;)

1人目の時は1ヶ月くらいで良くなりましたよ^ ^

プーディ

やはり突っ張って痛いため、退院前の診察時に抜糸してもらう予定でしたが、先生から「内出血してるから、触らないでこのまま糸が溶けるまで待った方がいいよ❗」と言われ、突っ張って痛いまま退院しました😅 ロキソニンは2週間分処方されました。
1ヶ月くらいは違和感ありましたね💧今はすっかり治っています✨あれから1年経ったけど、痛かった記憶は忘れられないです~😭⤵

r.

違和感は1ヶ月ぐらいで無くなりました(`・ω・´)