子供を保育園に預けて仕事することについて悩んでいます。お金が必要だけど子供の成長を見届けたい。周りの意見に悩んでいます。一緒にいたいけど難しい状況です。自分がダメな母親か心配です。
生後4か月の子供を保育園に預けて仕事をするのは、子供が可哀想ですか?
働かないと余裕が出ないし、喧嘩も増えます。
お金は大事です。
ですが、まだ一緒に成長見届けてあげた方が良いとか、子供の為を思ったら?幼稚園にしたら?何で正社員にこだわってるの?パートじゃダメなの?とか色々言われて辛いです。
出来る事なら一緒に居てあげたいですが、旦那の収入が高い訳では無いし、保育園も4月入園は難しく、中途なら何とかという感じです。
仕事休みの日は預けないで1日ずっと一緒に居ます。
自分の事しか考えず、子供の事を全く考えていないダメな母親でしょうか。
- runs.k⭐️
とんとんトマトちゃん🍅
私はまだ働いてはないけどいずれ働く予定でいます。保育園はあまり考えておらず狙えないと思ってるのもあって今は自宅保育してます(*^^*)
主人はそんな働かなくても…って言ってますけど今後のことを考えたら絶対お金は必要だと感じてますし働く気満々です!
周りはとやかく言いますが私は可哀想だと思いませんよ!もしかしたらあの時もっと一緒にいれば…って思うことはあるかもしれませんがお金ってやっぱり大事です。
お金を理由に子供がしたいと思ってることが出来ないのは悲しいので…
はじめてのママリ🔰
私は6ヶ月くらいから保育園に通わせています。
ちっともダメな母親じゃないです。
離れて寂しい思いお互いするのは心が痛いですが、お互い離れて学べることや気晴らしにもなります。
保育園入れることに私も最初は後悔ばかりで娘にたくさん謝っていました。
でも慣れてくれると仲良く遊んでいたりおもちゃで遊んでいるのをみれてとても新鮮でいい刺激うけてるかな?って思います!!
なので、そんな深く考える必要ないです!!
おやすみの日デートしたりしてあげればいいんだとおもいます!!!
退会ユーザー
うちも下の子を4ヶ月から行かせてます✨
可哀想かどうか、働き方は周りが決めることじゃないですよね😱
成長を見届けたい気持ちは1番あるに決まってますしね!😤
お金が無くて喧嘩したり節約しまくる生活の方が親も子も辛いです(うちがそうです😂)
自分の事だけ考えているなんて事ないです!
むしろ家族のことを考えてくれているというのが伝わります💕
そんなふうに言う人の事は聞かないが1番です👍
はじめてのママリ
ダメではないと思いますよ❗️
私の場合は早く仕事したくて7ヶ月で上の子を保育園に入れました。
集団行動に早く慣れて社会性が付くのはいいことだと思ってます✨
成長を見届けてたいのもあるけど生活が成り立たないのも困りますもんね😅正社員の方がボーナス出るし、有給もらえるし、パートではもったいない‼️と思います😊(私的に)
保育園預けたからって愛情が少ないわけではないし、一緒にいる時に沢山愛情注いでれば問題ないと思います✨時間より質だと思います😊
はらぺこあおむし
可哀想なんて思ったこともないです😂
1人目は6ヶ月から2人目は3ヶ月から保育園に預けています。
急いで職場復帰しないといけない訳でもなかったですが、わたしが仕事してるのが楽だったので早めに復帰しました🥹
保育園に預けたら可哀想という考え古すぎると思います。
保育園は保育園でしか出来ない体験がたくさんできます。
私ではやってあげられないことばっかりです😂笑
色んな子とも交流できるし、うちの子たちは楽しんでます😊
もも
今、生後3ヶ月ですが..お金がキツイのでもう働きに出る予定です💦
できれば一緒にいたいですが、お金がないと心にも余裕がないなぁと感じています😢
コメント