退職理由 家庭の都合 子育てとの両立半年前から始めたパートを4月か5…
退職理由 家庭の都合 子育てとの両立
こんにちは!半年前から始めたパートを4月か5月で退職したいと考えてます。まだ伝えてはないのですが、伝えてからも2週間〜1ヶ月働くと思うので当たり障りない理由があれば教えてください🥺
とにかく人の噂話が好きな人が多く、色々聞かれそうなので上手く納得して欲しくて…笑
体力が〜や子育てとの両立の理由だと「そんなのみんな無理して頑張ってやってるのに!」とか言い始めるお局さんとかがいます😂
何か言い退職理由ないですかね??
一応今考えてたのが新しいクラスになって朝の行き渋りが酷くて…(本当の話)って理由なんですが他にもあればぜひよろしくお願いします🙇
- かぼちゃ
ビール
行き渋りが1番良いと思います😌
うちも行き渋りあって本当大変なのわかります、酷いと遅刻するし、働けないですよね💦
行き渋ってても園に任せりゃいいのよ系のニュアンスで言ってくるかもしれませんが、もうそれはニコニコしてやり過ごしましょ!職場にご迷惑おかけしたくないので辞めます!の一点張りでいいと思います✨
かなう
家族が病気になってしまい看病が必要なので…はどうでしょうか?病気と言えば深くは聞いてこないと思います😁
コメント