※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2ママ
ココロ・悩み

マッチングアプリで出会った年上男性と急いで交際し、後悔しているシングルマザー。自信がなく、どうすればうまくいくか悩んでいます。

自信がないのでアドバイス頂きたいです🥺批判などではなく優しいお言葉てお願いします🥺

シングルマザーでやっと最近将来を考えられる人と出会いたいと思えるようになり出会いもなかったのでマッチングアプリに登録しました。
父親の大きな会社を継ぐため今は下積み中の年上の男性です。
電話すると楽しくて意気投合でき、一緒にアプリを辞めました。
けれど連絡はマメな方ではなく他の方の影があるように感じてしまいます。
いつも仕事が、仕事が、で謝られてます。

私が不安がっていたので会ってみた方がいいからと1時間半掛けて会いに来てくれました。
夜子どもを寝かしつけて、見てもらってる間の1時間だけ2人で会いました。
(子ども達を会わせるのは信頼できる人だと分かってからがいいので)
ケーキを買っていくから渡すだけって言ってたのですが、色々話をし、可愛い可愛いと言ってくれたのは嬉しいのですが、キスまでしちゃいました。誰にでもしてる訳じゃないし、ほんとに可愛くて付き合いたいからしてしまったと、、。

帰り際に付き合って欲しいと言われ、私は本当に好きだったので断って変な感じになりたくないと思い、迷ったあげくOKしてしまいました。自分でも早いなと思ってます。
もっと相手を知ってからがいいと思いながらも気持ちに嘘をつく必要はないかなと思ってしまいました。
そしたら相手はほんとにいいの?みたいなびっくりした感じで、あっ、やっぱり断るべきだったと思いました🥲その後も、押しに弱いって言ってたから押されて言ってしまったんじゃない?と言われたり、判断間違っちゃったなぁと思っています。
その後は連絡は少しマメになってくれましたが付き合っている感じはしないです。
他の人は居らんけん、不安になったら電話してと言ってはくれてます。
自分に自信がなく、ほんとに私でいいのかという不安と、今からでもお試し期間でもいいから考えたいと言った方がいいのかなと本気で迷っています。
好きな人には空回りして上手くいかないので、どうしたら上手くいくのか教えて欲しいです🥺
長くなりすみません。

コメント

好きならとりあえずそのままで素直に不安だから電話したいとか甘えたらいいんじゃないですか?
連絡くれたらいいからって言ってくれてるなら。

そこに彼女が本当はいてるのかもしれないし、誰とでもキスしてるのかもしれないけど、
好きならしんじふしかないかなと思います。

• 2ママ

2ママ

素直に甘えられるように頑張ります😳
    信じてみてはみるものの子ども優先に考えて行動してみます!

• 7月28日
ちまき

え〜、いいじゃないですか〜!
キスだけで終わったなら良い方だと思っちゃいます😶

ダラダラと付き合うのか付き合わないのか悩むより、
パッと付き合って、気が合うか合わないか、
しっかり品定めするのもいいと思いますよ!

きゅんきゅん楽しむのもいいですが、
恋愛がしたいのか、子供の父親がほしいのかで
いろいろとかわってくるとおもいます😶

連絡頻度が気になるなら、
気になることちゃんと伝えて
それを忙しいながら改善してくれるか…
してくれないなら、私なら次行きます😂

一回離婚経験したら、次は続く楽しい人見つけたいです!

• 2ママ

2ママ

ちまきさ
    明るいご意見ありがとうございます😌♡
    勇気つけられました😇
    ちまきささんの性格とても素敵ですね!✨
    子どもたちのことが第1優先なので本気じゃなさそうだったら早めに撤退しようと思います🤣

• 7月28日
とん

うーん。
本当にこれから上手くいくようにしたいなら
初対面で告白されて、そのまま付き合ってしまった事がまずは良くなかったんじゃないかな?と思います。
その時点で男性からは、あれ?すぐにオッケー貰えて手に入ったと思われますし
独身で適当に付き合うのなら別に良いのかもしれませんが

シングルで子供もいて。となるとキツイ言い方かも知れませんがそれではダメですね😢
なんだか、時間の無駄になってないかな?と。

結局今現在、主さんが相手の事を信用出来てなく自分に自信が持てないのなら良い交際とは言えないですね。

シングルマザーとお付き合いをするという事は普通より慎重になるはずですし、まず初対面でキスをして告白してそのまま付き合おうとはならないと思います。
そしてそれに流されてしまう主さんも良くないです。

主さんが、相手の事をちゃんと好きな気持ちがあるならもう少しお互いの事を知っていってからにしたいと伝えるべきです。

• 2ママ

2ママ

厳しいご意見ありがとうございます🥲
    きちんと向き合ってみます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

距離が離れていたり会える時間が少ないので疑心暗鬼になりやすいのかな?と感じました

付き合うイコール結婚の約束をした訳ではないですよね?

であれば、まさに今がお試し期間ではないのでしょうか?

もう少しお付き合いしてみて、もしお子さんとも会う機会があればその時の反応とかを見てみるのが1番な気もします。

• 2ママ

2ママ

前向きなご意見ありがとうございます😌♡とても参考になります
    きちんと見極めれるように頑張ります🔥

• 7月28日
ママリ

え!私もいいと思います!

お子さんにあわせたり、それによって放置したりするわけじゃないし、自分の気持ちを大切にするのっていいと思いますよ!

結局その人を見極めることになるわけだし、それが早かっただけで!

好きな人ができて、好きな人とキスしてお付き合いする……何が問題なんでしょうか😂♡
2ママさんがお子さんを第一に考えてるのは伝わってくるので、あとは一人の女性として、自分の気持ちに真っ直ぐになるのは何も問題ないと思います!

電話したい時に電話してワガママ言って、それで向こうが離れたらそれまでだし
続いたらラッキーだし。単純にアプリだからシングルだからではなく、その彼を見極めていけたらいいですね☺️

• 2ママ

2ママ

返信嬉しいです😌♡ありがとうございます
    シングルマザーへの厳しい意見があるなか、前向きになれる回答をありがとうございます🥺救われます💕
    恋愛は子どもの二の次なのでそこは間違えないようにきちんと見極めていきます

• 7月28日
はじめてのママリ

新しい恋の始まりですね🥰✨
今フリーなんですから
たくさん恋したらいいと思います!
子供のことはもちろん大切にするのが前提ですが!

少しだけ気になってのは
初対面でキスしてきて
誰とでもしてる訳ではないって言える人は怖いなと思いました🙄
普通、初めて会って人とキスする時は緊張しますよね?
文脈からは緊張が伝わらず
サラリと言い訳も言えてるので
少し心配になりました

よく、事件とかもありますし
そこだけは注意?というか
変な人だったらなんかしらの異変があると思うので
気をつけてください😞💦

• 2ママ

2ママ

コメントありがとうございます☺️
    以前シングルマザーの方とお付き合いされてて裏切らられて久しぶりの恋だとは言ってましたが
    すぐキスできるところ女慣れしてんなぁと思いました🤣🤣
    これからも子どもを1番に愛していって婚活も頑張ります😌♡

• 7月28日