コメント

ママリ
手当だけでも50万くらい貯まると思うので、50〜100くらいですかね?

るな
そのおうちの教育方針によると思うのでなんとも言えないですが、あるに越したことはないかなぁと思ってます😓💦
-
おうりん🍎
それは本当に間違えないですよね😅
- 7月27日

はじめてのママリ🔰
子供が何歳までにいくら貯めたいのか逆算したらいいと思います😊
18歳までに1000万なら年間55万貯められればいいですし、1000万を10歳までに貯めるなら単純に年間100万円貯められればいいので、3歳なら150万あれば計画通りだと言えると思います😊
なので目標金額次第ですよね😊
学費として貯めているのか、子供に渡す?貯金なのかでも違いますし💦

ママリ
学資保険とは別に、我が家は150万を目標にしてます!もちろん児童手当込ですが😂😂
おうりん🍎
ありがとうございます!参考にさせていただきます😭
ママリ
ママリはお金持ちな方が多いので、そんなんじゃ不十分だと叩かれるかもしれませんが😇笑
我が家はとりあえず手当だけ貯めてます😅
おうりん🍎
ママリお金持ち多いですよね!夢もあるけど現実と見比べると萎えます😅
今もう一才になりましたが、お金なさすぎて手当が一年分貯められませんでした😭
一歳からは頑張って貯めようと思ってたところです!頑張ります!