※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家庭のではなく自分個人の貯金って、最低でもいくら持ってたら安心だと…

家庭のではなく自分個人の貯金って、最低でもいくら持ってたら安心だとおもいますか?

コメント

みさ

100万は欲しいけど0に近いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私もです…パートしてますが全然たまらず、何しにいってるんだろうという感じで😂

• 3時間前
  • みさ

みさ

全く同じ過ぎて。
    私もパートしてるけど生活費に消えて行ってます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食材も高いですもんね😭ストレスためてお金はたまらず…😂

• 3時間前
ままり

安心を求めるなら自分の年収くらいは最低でも持っておきたいですね✨
専業主婦なら200万くらいはあった方がいざというときまだ安心できるかな、、と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭パートですが全然たまらず、やっとパート代一月分残したところです…買い物我慢してなんの楽しみもなくて。

• 3時間前
  • ままり

ままり

収入上げるのが手っ取り早いとは思いますがパートだったら地道にコツコツとでいいと思いますよ〜✨
    楽しみがないのはつまらないし、我慢してたら続かないと思うので😭
    あと現金で家計やりくりしてるならへそくりでちょっとずつ抜いていくか🤣笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1000万は年齢てきにも欲しいです31歳です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。がんばります

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には300万以上あると安心かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。がんばります

• 2時間前