もこのじ
ありきたりですが、喉が痛いときはお湯にポッカレモンと蜂蜜を入れて、混ぜて飲むと美味しいし痛みも落ち着きますよ(^_^)✨
レモンが無ければ蜂蜜だけでもOKです、これでもかってくらい濃くして飲むといい感じですw
産婦人科に一度電話で相談してみてはどうでしょう。わたしの行っている産婦人科では、風邪気味のときに漢方を出してくれます。
内科でもいいとは思いますが、その場合は、飲めない薬もあるので妊娠中ということは確実に伝えた方が良いです(>_<)
お大事にしてください💕

豆助
ありがとうございます!!
産婦人科に電話が一番ですよね。
まだ、早いので後で電話して確認してみます^_^
ありがとうございました(^ν^)

カブカブ🎶
私なら耳鼻咽喉科へ行きます。
妊娠中である事をつげて、何度か行きましたよ(*´∀`*)

maple
私も先日風邪ひきました。
自力で治す!と病院に行かず家でひたすら冷えピタ貼って寝てましてがとても長引き、体力消耗しました(;_;)
こんなことなら早く病院に行けば良かったなぁと後悔しています。
私だったら産婦人科行くかなぁ。
そして早めの受診をお勧めします。お大事にされてくださいね。

豆助
もこのじさん、ともやんノアさん、k106さんありがとうございます!!
いま、産婦人科に電話して薬を頂けるみたいなので行ってみます(^ν^)今週友達が鹿児島から福岡に遊びに来てくれるので早く良くなりたいですぅp(^_^)q
コメント