※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
ココロ・悩み

喉が痛くて体がだるい。病院に行くべきか迷っている。産婦人科か内科か、飴や良くなった物があれば教えてほしい。

おはようございます。
土曜日位から喉が痛くてツバ飲み込むのも痛いくらい´д`;咳や熱はないですが身体がだるい。

ただ、喉が痛いだけで病院いくのもなぁ〜と
思い迷い中…。

みなさんなら、どぉしますか?
行くとしたら、
産婦人科にいきますか?
内科にいきますかぁ?

喉にオススメな
飴ちゃんや、コレで良くなった物とかあったら教えてくださぁい!!

コメント

もこのじ

ありきたりですが、喉が痛いときはお湯にポッカレモンと蜂蜜を入れて、混ぜて飲むと美味しいし痛みも落ち着きますよ(^_^)✨

レモンが無ければ蜂蜜だけでもOKです、これでもかってくらい濃くして飲むといい感じですw

産婦人科に一度電話で相談してみてはどうでしょう。わたしの行っている産婦人科では、風邪気味のときに漢方を出してくれます。

内科でもいいとは思いますが、その場合は、飲めない薬もあるので妊娠中ということは確実に伝えた方が良いです(>_<)

お大事にしてください💕

豆助

ありがとうございます!!
産婦人科に電話が一番ですよね。

まだ、早いので後で電話して確認してみます^_^
ありがとうございました(^ν^)

カブカブ🎶

私なら耳鼻咽喉科へ行きます。
妊娠中である事をつげて、何度か行きましたよ(*´∀`*)

maple

私も先日風邪ひきました。
自力で治す!と病院に行かず家でひたすら冷えピタ貼って寝てましてがとても長引き、体力消耗しました(;_;)
こんなことなら早く病院に行けば良かったなぁと後悔しています。

私だったら産婦人科行くかなぁ。
そして早めの受診をお勧めします。お大事にされてくださいね。

豆助

もこのじさん、ともやんノアさん、k106さんありがとうございます!!

いま、産婦人科に電話して薬を頂けるみたいなので行ってみます(^ν^)今週友達が鹿児島から福岡に遊びに来てくれるので早く良くなりたいですぅp(^_^)q