※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那様が福祉関係の仕事をされている場合、職場でコロナ感染者が出た際の対応について教えていただけますか?自宅から出勤するのか、ホテルなどで出勤するのか、そのような対応があるのでしょうか?

旦那さんが福祉関係の仕事の方でお聞きしたいのですが、旦那の職場で利用者さんや職員がコロナになってしまった場合旦那さんは出勤などどうされましたか?
自宅から職場に出勤ですか?
ホテルなど借りてそこから出勤って感じになりますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

今まさに介護士さんがコロナになっている状況です💦

旦那は相談員で、事務所で仕事をしているのから濃厚接触者にはならないみたいです。
今は、自宅から言ってます!

クラスターとか起きても自宅から出勤すると思います💦

ホテル代とかも補助とかが出るわけでもないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが居てもホテル代が出るとか関係ないんですね💦
    うちの旦那さんも同じになる感じですね💦
    現在私が妊娠中な為コロナになってしまったらと、とても心配です💦

• 7月27日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

全額ではなくても多少でも補助が出るといいのにと、話してました。

妊娠中だど余計に心配になりますよね💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですよね💦
    あひるさんやお子さんは外出などどうしていますか?いつも通り過ごしていますか??

• 7月27日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

私は仕事をしてるので通常通り仕事にいって、子どもたちは、学童と幼稚園の預かり保育に行ってます。

休みの日はどこにも行かず家で過ごしてますね😂
    でも、それも限界があるので、これからまだ続く夏休みをどうするか?って感じです😅

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦限界ありますよね、、(´× ×`)
    このコロナいつまで続くのか、、本当いやになりますよね💦
    ご丁寧に色々教えて頂きありがとうございますm(*_ _)mお互い大変ですが頑張りましょ〜!

• 7月27日