※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義姉が何でもかんでも真似してくる人で無理すぎます。子供が同級生です…

義姉が何でもかんでも真似してくる人で無理すぎます。

子供が同級生ですが色々あって無理なので全然仲良くはないです😇そして合う回数も少ないです。

なのに
・チャイルドシート、おむつストッカー、搾乳機、マザーズバッグ、子供の細々したおもちゃから大きめのおもちゃ沢山

・旅行や出かけ先
 水族館へ行った翌週には同じ水族館へ行き、アンパンマンミュージアムへ行けば同じように行きます

・自分らはフォトウェディングしたのに、私達の式後に私達と同じ会場で披露宴をしたいと言い出す

ざっと書きましたが本当いっぱいあります。

真似されたくなくて服やスタイ、おもちゃをハンドメイドすれば型紙欲しい〜と言ってきます🤣私は断りましたが旦那が渡していて同じ帽子を作られました。😇

最近たまたま旦那がクレーンゲームでとったぬいぐるみを見つけ、これどこで?と聞いてきたのでゲームセンターと答えると職場の人に頼んで、全く同じキャラクターのぬいぐるみを3つ手に入れていました。
やばいなー、、と思うし普通に変ですよね、、?なんで真似するんでしょうか。私なら逆で、友達や知り合いが持っていたら欲しいと思っていたものだとしてもやめます。

でも義姉は違うんですよね、、。そしてこれ同じの買った!とか何もなく、しれーっと次会うときに持ってるから怖いです😨😨
真似する前も、それいいね!とかいう会話も全くないです。

旦那に言っても別にいいじゃんと言われますが本当に嫌です☺️
多分私がこれらのことから義姉のことを好きじゃないので余計嫌なのだと思います。

今までそのことについて義姉本人に言ったことないのですが
何か仕返し?みたいな方法ありますか、、?
だいぶ限界です🤣🤣!

コメント

はじめてのままり

うわ〜、そこまでの徹底はなかったですが、うちも義姉になんか色々真似されるのでお気持ちわかります😂
友達に色々真似されててちょっと気持ち悪くて困ってるんですよね〜ってあたかもあなたとは別だけどスタンスで義姉に相談ですかね笑

• ママ

ママ

分かってくださいますか😭
    なんか、、嫌なんですよね😂😂
    それいいですね!上手く言えるかな、、🙏😂

• 1時間前
ママリ

弟が大好きで取られた感覚なのかな?だから同じような物を増やして共通点で繋ぎ止めようとしてるとか??2人姉弟なんですか??

• ママ

ママ

そうなんですかね、、😂でも旦那とはそんなに仲良さげには見えず🤣
    3人ですね!

• 43分前