上の子が下の子を起こしてしまう問題で困っています。同じ部屋で上の子を遊ばせる際、下の子をバウンサーで寝かしているが、大きな声で泣いてしまいます。どのように対処すればいいでしょうか?
第二子等を出産された方に質問です!
私は2歳半と生後1ヵ月の子供がいるのですが、上のお姉ちゃんが遊んでいる間、同じ部屋で下の子をバウンサーで寝かしているのですが、大きな声や音ですぐに起きて泣いてしまいます。昨日も下の子におっぱいをあげて先に寝かせ、上の子を寝かせる準備をしようとしたら、また上の子の声等で起こしてしまい、結局3時間くらい寝かせて泣いてを繰り返していました。みなさんがされている工夫等あれば教えていただきたいです!!(^^;
- りー(8歳, 10歳)
コメント
可愛い三姉妹
私はこれから2人目出産予定なんですけど下の子寝かせたあと上の子寝かせられるのかとか不安です😰
回答になってなくてすいません😔
ももえまま
最初は上の子の声などジャンプした時の音、おもちゃの落とした音などで起きてましたが今はもう慣れたみたいで…
ビクッとなることはありますが、泣くことがだいぶ減りました!
我が家では基本的に上の子を優先的に寝かせてます!
下の子も同時にぐずるようなら、下の子の添い乳をしながら3人で川の字で寝てます!
もちろん寝たあと、娘2人は別々の布団で寝かせてます!
-
りー
うちの子もよくジャンプしてます(;_;)
下の子は慣れてくんですね!
すごい。もう少しの辛抱だと思って頑張りますっ!!- 12月4日
らぷんつぇる♡♡
起きますよね~ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ ウチも今それです。笑
コレばっかりは上に怒れないし、大変ですよね😣💦 昼間はバウンサーで寝かせて上には寝ちゃったからシー🐰💕って優しく言ったら「ネンネしてるねー!かわいー♡♡」って行って10分だけ静かにしてくれますが無駄なので諦めてます(笑)
夜は下を寝かせて上の子って感じです🙋☆ さ!ネンネするで~!と言うと静かに自分のベスポジ探して寝てくれる子なので出来る事かもしれませんが💦💦
-
りー
子供は遊び方をセーブするのなんてできないから、しょうがないですよね😫
自分で寝てくれるなんて羨ましい!!
うちの上の子はすごく寝つきが悪いので、いつも1時間くらいかかります😢- 12月4日
わーまま
うちもです笑っ
でも時期にどんな音でも
起きなくなりますよ笑っ
うちは上を寝せてから
下を寝かせます❤
上に⚪⚪ちゃん寝てるから
シーっね❤で静かにしてくれます
-
りー
だんだん起きなくなるんですね!!
下の子はたくましい!!
優しく伝えるようにして、うちの上の子も静かにできるようになるといいなっ♥️🙌- 12月4日
りー
幸い下の子は結構寝てくれる子なのですが、やっぱり下の子を寝かせても寝かせても何度も起こされてしまうと、こっちも泣きたくなるし、イライラしてしまいます(;▽;)
お互い頑張りましょうね♡