※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

娘の発熱でPCR検査受けられず、抗生物質処方。再度PCR検査受診すべきか悩んでいます。感染リスクと家族の対応に不安があります。他の方はどのように対応しているでしょうか。

年少の娘が今朝から38.5度の発熱、喉の痛みを訴えており、受診しました。
PCR検査を希望しましたが、その小児科では実施していないとの事で、原因は分からず、とりあえず抗生物質を処方されて帰されました。
明後日、再受診の予定です。

娘は今日はずっと寝ており目もうつろで、ぐったりしています。

そこで質問なのですが、PCR検査を受けられる病院を再度受診するべきでしょうか。

夫は毎日都会へ通勤していますが、家族がコロナ感染した場合はもちろん自宅待機となりますが、発熱があるのみでは自宅待機となりません。
万が一娘が新型コロナだった場合、夫の職場の事も気がかりですし、娘の容態も心配です。
(パルスオキシメーターで状態を把握したい等)

発熱などの症状があり、病院でPCR検査を受けられなかった場合、皆さんどのようにされているのでしょうか。

ご意見よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ぽん

うちもそうで、その日のうちに別の小児科へ行き検査しましたよ!

• まるこ

まるこ

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    別の小児科で検査できるところを探してみます!
    お子さん結果はどうでしたか・・・?

• 7月27日
  • ぽん

ぽん

陰性でした!
    発熱と鼻水でした。

• 7月27日
  • まるこ

まるこ

それは良かったですね🥲
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月28日