※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月、最近おへそが出てきました。こないだまで普通のおへそでした…

生後1ヶ月、最近おへそが出てきました。
こないだまで普通のおへそでしたが、でべそ?になったのかわかりませんが何か出てきました。
便秘気味で1日1回出ればいいほうで、綿棒浣腸やおなかマッサージしてますが中々、、、。
真っ赤になって号泣したり、踏ん張ったりしてますが出ません。
小児科行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでした。結局、病院に行っても薬とか出してもらえないので、入院させられ、綿棒浣腸指導のみでした…
もうすぐ4か月ですが、今はなにもしなくても、1日1回は出てます!
成長過程で良くなると思いますよ!
綿棒浣腸は毎日やっても自力で出なくなる心配はない!って言われました!
ご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院して綿棒浣腸指導のみだったんですか💦
    成長すればまた変わりますかね、、
    とりあえず綿棒浣腸して様子見てみます、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

臍ヘルニアになりかけかもしれないので、8日の赤ちゃん訪問で聞いてみてもいいかと思います☺️
ただ赤ちゃん訪問だと人によっては「気にしすぎだよ〜!大丈夫!」で終わる人もいるので、便秘も合わせて気になるようであれば小児科へ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臍ヘルニア、調べてみたら心配になってきたので、休み明けすぐに小児科予約入れました。
    きっと赤ちゃん訪問の人大丈夫だよ〜って終わるかもしれないという不安とかかりつけ医が休みが多く早めに診てもらおう!と思って😮‍💨

• 13時間前