2月にコロナ感染した先生が再感染しているか不安。発表会前で咳が続くがコロナではないと言う。感染リスクと疑問。5ヶ月経ち、3回ワクチン接種済み。再感染可能性は?
2月にコロナに感染した方が7月現在でまた感染することはあるのでしょうか?
我が家の話ではなく、ピアノの先生が今日、かなり咳をしておられました。
40分のレッスン中、ずっとです。
先生は2月にコロナに感染されています。
その時も症状は咳だけでした。
今回はコロナではないとおっしゃってますが、かなりの咳でした。(沖縄から来ている孫が風邪気味だからと言われてました。が、そのお孫さんがコロナじゃないとどのように判断されたのか?そして、必ずお孫さんからうつったとも言えないのになぜご自身もコロナじゃないと言えるのかと疑問に思いました。)
今日はレッスンに向かう時間に雷雨だったため、リモートでのレッスンにしてもらいました。
その時点では先生が咳をしておられるのは知らずに本当に天候のためだけにリモートにしました。
(自転車でレッスンに行くので雷雨は怖いため)
普段のレッスンは感染対策のため保護者の立ち入りは出来ないのですが、リモートのときはずっとレッスンを見ていられます。
なので、先生がずっと咳をしておられるのがわかったのです。
三日後に発表会を控えています。
先生の症状がましになっていたとしても、それまでに対面レッスンを受けていた生徒さんはうつされたりしてないのかと不安です。(コロナかと決めてかかっている私もいけませんが)
お孫さんも発表会に出ます(そのために前倒しで沖縄から来られているそうです)
発表会では出演生徒全員でのグループ発表があり、そのときはマスクをはずすのです。
声を出さない発表なのですが、それでもリスクを感じます。
症状があれば発熱はなくても、鼻水、咳だけでも出演を見合わせるのが今の感染対策だと思いますが、きっと症状があっても熱がなければ先生もお孫さんも出演されるはず。
(そもそも先生がいないと発表会できないので)
悪天候に助けられ、先生と接触することなく発表会を迎えられるのはラッキーですが、発表会の日に感染したら意味ないので今とても複雑な気持ちです。
今どきあれだけの咳でコロナじゃないなんてことあるのかな…。
前回の感染から5ヶ月。3回目のワクチン接種から4ヶ月たっている先生。(60歳以上の高齢者です)は今回はコロナではないのでしょうか?
誰にもわからないことを書いてすみません。
どこかに吐き出さないといられなかったので。
- ねっちママ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2回目コロナ感染全然ありえますよ〜周りに何人かいます。
はじめてのママリ🔰
3月と7月に一家で感染した知り合いがおります。ありえますよ😥
-
ねっちママ
そんなに短い間に2回もなるんですね。
ますますコロナな気がしてきました。- 7月27日
退会ユーザー
あります!
知り合いで2回かかっています🥲しかも短期間です。
検査してみないと何とも…ですが、こわいですね。
-
ねっちママ
短期間でもやっぱりなるんですね。
絶対コロナな気がしてきました。
とにかく離れて手指消毒しまくります。- 7月27日
(*´꒳`*)
3月に1回目かかり、2回目にいまかかってます。3回目のワクチンを予約してた週にかかったので、そこは少し違うかもしれませんが、全然ありえますよ🥲
-
ねっちママ
罹患中なんですね。
お大事になさってください。
やっぱり短期間でコロナ、あるんですね。- 7月27日
はじめてのママリ
我が家4月終わりと7月初めに夫婦子供2人全員かかりましたよー😭😂
-
ねっちママ
短期間だからコロナにかからないというのは理由にならないんですね。
- 7月27日
はじめてのママリ
その咳がコロナの後遺症なのかもしれませんし、喘息なのかもしれませんし、何回も検査をされているのかもしれませんし、、、
先生のワクチン接種歴も知っているってすごいですね。
もう怖いなら怖い方が自粛するべきかなと思います。その先生の信頼がないのなら別の教室にするとか、、先生の家族のことにもつっこむとか、プライベートに踏み込むのは違うかなと思います。
-
ねっちママ
先生のことをよく知っているのは先生ご自身が生徒向けのブログにプライベートのことをいろいろ書いてくださっているからです。
先生のことは信頼してますが、このご時世なので怖いなと思う気持ちは止められなくて。- 7月27日
はつせ
コロナの株が違えば、免疫持ってても再度かかると保健所の方にも言われました。
敏感になるのは当たり前だと思います。喘息なのか、コロナなのか、風邪なのかモヤモヤしちゃいますよね…
-
ねっちママ
咳以外の症状なら変な話わからないのでそれこそ憶測で物を言えないのですが、咳をあれだけされると恐怖しかなく…
取り越し苦労でありますように。- 7月27日
ママリ
コロナじゃなくても咳はでますよ😂
私は後鼻漏体質なので風邪ひいてなくても激しく咳込みます
こんなご時世なのでコロナだと疑われそうで周りの目が気になりますが、これまで何回もPCR検査受けて全て陰性でした☺️
-
ねっちママ
先生ご自身がコロナじゃないと言われているんなら信じるしかないですよね
- 7月29日
◟̽◞̽ ༘*
姉は去年の8月、12月、今年の3月にコロナ罹患しました😭
全て症状ありです😭
沖縄県内で観光業、接客です。
なる人はなるみたいですね🥲
-
ねっちママ
対策を怠っているわけではないのに何回も罹患するのは本当に気の毒ですね。
せめて、一回で免疫付けばいいのに。- 7月29日
ねっちママ
やっぱりありえますよね。
ますますコロナな気がしてきました。