![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
保育園に通っているので、その頃は朝は毎日、食パン、アンパンマンチーズ、豆乳、ほうれん草のバター炒めかスクランブルエッグでした!
保育園だと上の子たちと同じ食事内容なので、夜は家でもとりわけにしてました。
休みの日のお昼は、焼きそば、チャーハン、パスタなどで、ご飯とおかずの時は、魚肉ソーセージ炒めたり、お魚焼いたりしてました。
ただ、例えばチャーハンなどは味付け薄めにして取り分けたあと、大人用に追加の味付けしたり、パスタは子供だけアンパンマンミートソースかけたりと濃い味にならないようにだけ工夫してました^_^
コメント