コメント

はじめてのママリ🔰
私なら乗りますね💦
2人のお子さんがいたら、なおさら大きい車の方が良いのかな?と思って😭
ちなみにうちもボクシー煌、2018年3月に新車購入、4.9万キロなんですが、よしこさんのお宅のボクシーそんなに買取値ついたんですか?😳
めっちゃきれいに乗ってるとかですかね?

ママリ
2人目が生まれると小さい車ではなく大きい方が良いとなりそうですが、そこはどうでしょう?🤔
我が家は2人目が生まれて5人乗りから7人乗りに買い替えました😊
6年落ちの6万キロなら、私なら13年まで乗りますかねぇ😊
-
納豆
あ、軽とかでなくて、フリードとかでひとまわり小さめので😂私がボクシー運転するのが怖くて、少しでもいいから小さいのにして!😭ってかんじで笑
- 7月27日
-
ママリ
そうなのですね。
ボクシーとフリードだと幅は同じで長さがちょっと短くなりますね☺️
4人家族だと日常使いなら十分だと思います😊
フリードも今は高いので、フリードで乗り潰すならありですが、6年ぐらいで買い換えるならむこう10年ぐらいのランニングコストは高くなると思います☺️- 7月27日
-
納豆
フリード10キロ新古車199万を見つけて、ナビは別ですが、車検代出したと思えばそれ買い、長く乗るのが良いなーって🤔✨
ただ旦那はゆっくり考えたいらしくて🫠1ヶ月過ぎただけでも買取金額は下がるから、早く決断したいんですがね…
それか、新しめの五人乗りとか…- 7月27日
-
ママリ
良いですねぇ😊
新古車はあまり乗っている人がいないのでありですね!
我が家はフリードの前のモビリオの時代から好きなので、フリードオススメですよ😊
テレビどおり、近所を走るなら、ちょうど良いです☺️
遠出する時だけ大きい車をレンタルしても良いですし、毎日家やスーパーの往復で大きい車に乗っても、運ぶのは空気ですしね。笑
大きければ良いというものではないです😊- 7月27日
-
納豆
今週末に話をききに車屋さんに行く事になりました😭✨
私は普段電チャリで、旦那が通勤で使うくらいなんですよね。。🥲片道15分位の🫠
旅行や遠出もするタイプではなくて笑
フリード良さげです🙃👍- 7月27日

まま
ボクシーのままがいいかなと思います🥲!
あと、2年くらいしたら自転車乗せて広い公園に行ったり、ベビーカーや旅行時にたくさん荷物載せると思うので💦
他にもうちはセレナですが家族以外に親や兄弟を乗せて食事に行ったりするので…

退会ユーザー
乗るのが怖いとのことなので、フリードくらいに小さくしてもいいとは思いますが、今次の車ってありますか?
知り合いの車屋さん、車種はわかりませんが納品は1年後って言ってました😂
ママ友も軽ですが3ヶ月後って言われたみたいです😅
その目処が立つなら買い替えてもいいと思います😊
うちは子供3人いますが、キッツキツで5人乗りに乗ってます😂
やれないことはないですし、小回りきくので、実家のノアより運転しやすいです😂
-
納豆
新車でなく、中古(1万キロ未満)で考えてます🥲5人乗りのりもいいですよね😳✨✨✨税金いくらですか?
- 7月27日
-
退会ユーザー
中古も今半導体が少ないみたいで高くなってるらしいです💦
いいものが見つかるといいですね😊
コンパクトカーで34500円だったかな?
ボクシーよりは少し安いと思います😂- 7月27日
-
納豆
半導体不足で影響でてるのエアコンだけじゃないんですね😂💦
新古車199万でフリードあって🥺
ボクシーは39000円位税金でした🫠- 7月28日

退会ユーザー
私はシエンタ乗ってますが、ローンないなら後3年くらいは乗っときますね🤣やっぱりベビーカー乗せたり何泊かの旅行するとなるとヴォクシーがいいなと💓
そんに車使わない地域なら売っちゃいます🤣
納豆
なんか、下取りは店舗増築のためにクルマを沢山ほしいみたいで、10万アップキャンペーン中らしく。頑張って200といわれ、それを買取に言ったら215万までならいけると🥲なかは汚いでーす😇😇😇💦💦💦