夫の祖母からのLINEに対する不満と、夫婦の問題についての悩みを相談しています。夫が祖母に喧嘩のことを話したことで、夫婦間の関係が悪化していることに困惑しています。今後の関わりを避けたいと思っていますが、離婚は考えていないようです。どうすれば良いか意見を求めています。
ずっとワンオペで疲れも取れない休めない中喧嘩ばかりで夫は毎月給料日には実家に支払いに行くのですがその日は帰りが遅く夕方ぐらいに夫が帰ってきてすぐに夫の祖母からこんばんは最近〇〇(夫の名前)が私のところによるけどわたしの感で何かあったのかな金の事仕事のこととか喧嘩してないだろうね一人で頑張っているんだから大変だと思うよそういうことで男の人を馬鹿にしたら失格だよ、〇〇ちゃん(私の名前)はしないと思うけど😝っていきなりLINEが来ました。
夫がお金を管理しててガス止まっててイライラもすごくてのそのLINEだったので夫に見せておばあちゃんになんか言ったの?って聞いたら最近〇〇ちゃん(私の名前)とどうって聞かれたから毎日喧嘩してるって答えたよ。と言われたので私の中怒りと悲しさが込み上げてきて取り乱しました。
夫婦の問題に突っ込んでくるのおかしくないですか?
何故失格とまで言われなきゃいけないんだろう?仕事してる人だけが偉くて、育児家事してる私は当たり前。
世間でいう毒母ならぬ毒婆だと思いました💦
夫には祖母とは関わりたくないと話し、自分の言葉に責任もって今すぐブロックしろって言われたので連絡は来ることはないですが、その後祖母には喧嘩してるって答えただけなのになんでそこまで言われなきゃいけねーだ!ってかばってくれたみたいです。
今後もこういう事があるなら関わりたくない顔も見たくないと夫には話したらじゃあ今後家のイベントは〇〇だけ参加しなくていいねって言われました。
そもそも夫が聞かれた時に仲良くやってるよで済ませればいいのにって伝えましたがしらねーよ!おばあがやってることだから!って逆ギレされました
離婚を何度か考えましたが私と夫が複雑な家庭環境で育ってるため自分の子供にも同じ思いさせたくないなと思ってまだ離婚は考えてません😣
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

ももし
みていてこっちまでイライラしました!そんな旦那捨てます私なら…自分の味方になってくれる人がいるのが1番ですが敵なら寧ろいない方がいいです。お子様小さいならまだ理解しないうちに早めに考えた方がいいです…モラハラですよ😢

はじめてのママリ
私なら…ですが、
産後のガルガル期も相まってる可能性があるので、まずは何が問題なのか洗い出しますかね🤔
文面だけですが、
【家庭の問題】
①ワンオペ
②疲れが取れない
③旦那さんのお金管理に問題あり
④旦那さんの思いやりの欠如
【親族問題】
①おばあちゃんの要らぬ連絡
⇒ブロック済みなので解決?
それぞれに対して、
解消方法を旦那さんと相談してみるとかどうでしょうか??

はじめてのママリ
うちもよく喧嘩しますが、1日2日経って収まる怒りなら、私は離婚しないと決めています。今のところ何日も続くような許せない事は起きていないので、子供らの為にも離婚は考えていませんが、何度も頭をよぎるほど腹が立つことはあります😂😂😂
喧嘩の度に、産後一年くらい、こっちがイライラしないようにお前が気を遣えよって言いたくなります。
コメント