※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事を全くしない中、コロナにかかったママさんの家事はどうしたか教えてください。

旦那さんが家事かなーんにもできない!しない!って方で、ママさんがコロナになってしまった方いらっしゃいますか?
その間の家事はどうされましたか?

コメント

我が家がまさにそうでした
最初に私と旦那が症状出て
旦那は1日で熱も下がったのですが
私は4日位40℃の熱が下がらず
でも旦那は何もしない
言っても動いてくれないので
私が薬を飲んで熱が下がって
動けるうちに
掃除、洗濯、皿洗いなどやりました
ご飯はレトルトの物や
チンするご飯を買ってきてもらって
旦那はそれを自分でやって
食べてました😅
その後息子が症状でて
私にべったりだったのですが
何もしてくれないので
私がお世話してました
旦那がやってくれたのは
YouTube見せるくらいです😓

油淋鶏の極み

元々旦那は出張が多くて、旦那が出張中に私のコロナが分かったので、そのまま帰ってこずに出張に行っててもらい、自宅療養解除されてから帰ってきてもらいました👌
家事はたまーーーに洗い物するくらい(年に数回w)
家事は最低限全部やってました🙌

はじめてのママリ

うちがまさにそうでした。何も言わずともやってくれてたのはゴミ捨てくらいで。

今私だけコロナ陽性になり自宅内隔離(6日目)していますが、旦那が子ども2人見ながら全部やってます。チラッと覗いたら、部屋は強盗が入ったみたいに汚い、シンクは食器だらけですが、まぁなんとかやってるみたいです。子どもたちは怪我もしてないし、ご飯は食べてるし、お風呂や歯磨きも毎日ちゃんとやってるみたいなので、自分しかやる人いない状況ならやろうと思えばなんとかなりますよ。
今日は娘がバレエだったのでYouTube観ながら髪の毛を簡単なお団子にして連れて行ってました。

メダカの水溢したり色々事件は起こってるみたいですが、人間やるときゃやるんだなーと呑気にお菓子食べながら思ってま〜す。😂