※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
妊娠・出産

男の子の名前に悩んでいます。母に「ありきたりすぎるからもう少しひねった名前にしたら」と言われています。候補はいくつかありますが、どんな印象を持つか教えてほしいです。

男の子の名前で悩んでいます!!

候補は ゆうと 優斗 勇斗 かなた 奏多 
こうや 航矢 がでています。

母にありきたりすぎるからもう少しひねった名前にしたらと言われて‥うーんとなってます。

どんな印象もちますか?
やっぱり多いですか?

いろいろ意見やこんなのは?というのがあれば教えてください☺️☺️☺️

コメント

hana♡

ありきたりなんですかね、
どれも、響きがよくて、いいな💕と思います。
こうやくんて、素敵です🍀

• せりか

せりか

ありがとうございます!
    名前難しいです☺️

• 7月27日
ママリ

ゆうと、かなたくんは周りにいますが、こうやくんは聞いたことないです😊

• せりか

せりか

夫はゆうとが良いと1人目の頃よりずっと言ってます!
    きっと親が気に入った名前なら良いですよね!?😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

一生懸命考えた名前にありきたりとかないと思います😉
どの名前も素敵です!!

• せりか

せりか

ありがとうございます!!
    ぱっと読めるすっきりとした名前が好みなので、よくある名前になってしまいます😂

• 7月27日
mizu

ゆうとくんは確かによく聞きます!
かなたくんはそこまで多い印象はないですが、ちらほら聞きます。

こうやくんは周りには1人もいないので、ありきたりだと思わないです😊
(もうオジサンの知り合いには1人いますが)

個人的にはありきたりでいいじゃん!と思いますけどね✨
奇抜な名前よりよほど好印象です✨

• せりか

せりか

ありがとうございます😂そう言ってもらえて嬉しいです。
    ありきたりな名前だと、流行ってる名前にしたんだ、2人目だから手抜きしたって思われないようにって母に言われて、ちょっとムッとなりました😅

• 7月27日
りなな

ありきたりじゃなくて、みんながつけたくなるような良い名前ってことだと思います😊✨
読みやすい名前の方が親しみあるし子どもも困らないと思いますし、すっきりしてて好きです‼️