※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kasumiiiiiiiiin
妊娠・出産

11週6日で、寝返り時に筋肉痛みあり。旦那にお腹に耳当てるとポコポコ音。同じ経験ありますか?

今、11w6dで明日4ヵ月突入です☺️💓
ご質問なのですが、みなさん筋肉痛みたいな痛みありますか?私は寝返りなどするとすごく痛いです😨
あと、旦那にお腹に耳を当ててもらうと、ポコポコポコ音がするって言うんですけどみなさんもすでにしますか?😌

コメント

4ヶ月で胎動感じた方は聞いたことないです😯16.17wでわかるようになりました!まだ12wくらいならガスではないですかね、、、??

yu🐱ri

筋肉痛みたいな痛みうちもよくありますよー!!
咳したりしたら下の方がピキッと😹
ポコポコは腸の動きとかちゃいますかね??

ひなみちゃんのママ

私も寝返りとかで腹筋使うと筋肉痛みたいにどーんって感じで痛みます(>_<)
ネット情報ですが、よくあることだそうなので心配しないで大丈夫だと思います♪

ポコポコ聞こえるのは私も前に旦那に言われたことがあって、その時まだ胎動わかんなかったんで、やったー!って思ったんですが、母に言ったら腸の音だと言われました。。。(´;ω;`)

にゃんちゅう

私も、11w6dです😌
ポコポコって音は、分からないですが、横になり、静かにしてると、しゅわしゅわ?ポコポコ?何とも不思議な感覚はたまにあります🎵
調べると、胎動みたいです。
かなり早くから、気づく人も居るみたいです。
立ってたり、動いてると、全く感じませんが、、、笑
筋肉痛みたいな感じも分かります❗
あとは、腰がめっちゃ痛いですね~😱

ゆうぴた

私も筋肉痛あります!
お腹両サイド痛くて笑
たぶん原因は上の子を抱っこする時に両サイドの腰骨の上に乗せて歩いてるからだと思うんですが、抱っこしない選択はないので仕方ないです😅

ポコポコなんとなくする日もあるんですが、胎動にしては早い気がするのでやっぱり腸かな〜と思いますよ👌
一人目の時は20週くらいでやっと胎動感じたかなって感じだった気がします!