※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の花粉症症状について相談です。ホルモンの影響か、ハウスダストか、同じ経験の方いますか?

妊娠15週です。
花粉症のようなアレルギー症状がでています。
もともとひどい花粉症を持っていますが、
この時期になることはありません。
くしゃみや鼻水、鼻詰まり、目の痒みなどです。
妊娠のホルモンの影響でしょうか?
それとも単にエアコンなどのハウスダストの
影響なのでしょうか??
同じ経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今私がそれです!始まった時期も同じくらいで、先生に小青竜湯を処方してもらってます。

くしゃみ連発、サラサラの鼻水が出たり、鼻詰まりもあります。目の痒みだけはないですが、娘妊娠時も小青竜湯飲んでいましたよ🙆🏻‍♀️

私自身もイネ、スギ花粉持ちですが、これは妊娠性の鼻炎と思っています。

不快ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠生鼻炎ってあるんですね💦知らなかったです😭風邪かなと思いましたが、鼻炎歴が長いので、これは鼻炎だろうなぁと思っていましたが、、、

次の診察の時に先生に相談してみます!

ありがとうございました!

• 7月27日
うさぎ🔰

私は今16週ですが全く同じ症状で辛いです。
もともとアレルギーは強く、鼻炎も酷かったので毎日鼻炎薬で調整してたのですが、妊娠したらそういうワケにはいかず、かなり減薬されたので鼻炎症状ひどい状態が妊娠初期の時から続き、その影響で今副鼻腔炎になりました。
今は抗生物質とムコダイン、セチリヂンを服用しています。
飲まないよりはマシな感じになりましたがそれでも毎日ティッシュ2〜4箱使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとひどいアレルギーなんですね😭普段飲めていた薬が飲めなくなるって辛いですよね。それでも飲める薬があるんですね!市販の点眼薬も怖くて今はしていないので、今度先生に相談してみます!

うさぎさんもお大事にしてください!

• 7月27日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

ありがとうございます。
    安定期以降は飲める薬あるみたいなので、耳鼻科行くことお勧めします。

• 7月27日