生まれてすぐの赤ちゃんがサイトメガロウイルスに感染した場合も重篤な症状が現れる可能性があるかどうか心配です。赤ちゃんに感染リスクがあるか、チャイルドシートを受け取ることに不安を感じています。
サイトメガロウイルスについて質問です。
胎児がサイトメガロウイルスにかかると重篤な症状が現れたりすることがあると知っていますが、胎児ではなく、生まれてすぐの赤ちゃんがサイトメガロウイルスに感染した場合も重篤な症状が現れたりするのでしょうか?
今度知り合いにチャイルドシートなどを譲り受けるつもりなのですが、ヨダレなどベタベタだと思うのでサイトメガロウイルスへの感染が不安になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐの赤ちゃんが感染したらどうなのかは分かりませんが、チャイルドシートやべピーカーを知人に借りていて、洗えるものは洗って洗えないものは水拭きの上アルコールシートで拭いて使用してます。
問題なさそうですよ😊
はじめてのママリ🔰
洗える部分だけでも綺麗に洗って使いたいと思います🥹アルコール除菌もしてみます!
ご回答ありがとうございます!