※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hric
妊娠・出産

6週での胎嚢の大きさや中身について教えてください。

何度もすみません。6週でこの胎嚢の大きさは小さいですか?また中になにも見えないのですが、何か見えますでしょうか…どなたか教えていただけませんでしょうか。

コメント

カラフル

私もはじめは何もうつってませんでしたよ☺️

• hric

hric

ありがとうございます。
    これは何週くらいの時ですか?

• 12月3日
  • カラフル

カラフル

初めて妊娠してますねって先生から貰った写真なので、6週だったとおもいます😀
    2週間後くらいにやっとうっすら小さな丸が映りましたよ

• 12月4日
  • hric

hric

ありがとうございます。
    ちなみに心拍はいつ頃聞けましたでしょうか。すみません

• 12月4日
  • カラフル

カラフル

通ってた病院が不妊治療専門だったんですが、心拍聞いたことなかったです💦

妊娠して少ししてからママリ初めて、その時心音のこと知りました(笑)

口数の少ない先生だったので、いろいろは聞きづらく…
    先生から異常がないか言われない限り心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

私ももうすぐ出産ですが、未だに不安なことはあります💦
    妊娠はその時その時悩んだり不安なことは尽きないみたいですね😅

• 12月4日
  • hric

hric

そうなんですね、ありがとうございます!!出産頑張ってくださいね*\(^o^)/*

• 12月4日
♡

排卵日は確実ですか?
1週間ずれる方も多いみたいなので、大丈夫だと思いますよ✨
次は赤ちゃんが確認できるといいですね👶

• hric

hric

卵胞チェックしていたので大きなズレはないと思うんです…( ; ; )6週後半に行ってこれだったので落ち込んでいまして…

• 12月3日
  • ♡

私の場合ですが、排卵検査薬で排卵日特定されてたのに4日ほど予定日ずれました😅
    お医者さんから言われなければ気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆

• 12月4日
  • hric

hric

ありがとうございます( ; ; )

• 12月4日
でんでんむーし

5wゴロでこんなもんでした。中に卵黄嚢らしき丸がうすーくありました。主さんも来週くらいに胎芽が見えるといいですね╰(*´︶`*)╯♡

• hric

hric

ありがとうございます。
    わたしは6週後半だと思われるので何も見えないのがとても不安で…( ; ; )

• 12月3日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

排卵日が遅れたとかはありませんか?
    私もこの画像を撮った時はちょうどアプリの予定日だと6wすぎでしたよ!その割には小さいねと言われていて、先生に基礎体温表を見せたら、もしかしたら、生理周期長いから排卵遅れたかもしれないね、2w後に見てみましょうでした。
    私一度流産していて、それ以来生理周期が長くなっていたので、1週間ずれていたようです笑
    一度高温期になったと思ったところではなく、妊娠率アップのあとの排卵だったので、1週間から10日ずれて、今にいたります⭐︎

• 12月4日
  • hric

hric

卵胞チェックをしてたので大きなズレはないと思っております…。( ; ; )

• 12月4日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

そうなんですね。。。希望を持って次の健診まで待ちましょうね!

• 12月4日
🐯

この時胎嚢1センチだったので全然普通のだと思いますよ!

• hric

hric

排卵にズレはないので…でも私もそれくらいだったのかな…
    ありがとうございます。

• 12月3日