免許取得について悩んでいます。教習所に申し込み済みで、スケジュールや料金について悩んでいます。
免許取得することについて悩んでます。
話長くなりますのでお時間ある方コメントまたはいいねでの回答お願いします💦
普通免許の取得のため教習所に申し込み6月に一括納入をしましたが夏休み期間は混むのと息子の夏休みがあることを考慮し9月から入校予定です。
最初は免許はまだ先かなと思ってたんですが義母(6月は専業主婦で働く予定なかった)が「私がいるんだから行きなよー」といってくれたので申し込みお金も払いました。
そしたら義母が7月から8月いっぱいまで派遣のパートするって言ってたのを最近になり9月からも続けようと思う。週3回の予定だから週2回なら下の子見れると言われました。
旦那は日曜以外仕事です。
義母が基本的に毎日家にいると思いベーシックプランに+1万で試験に落ちても追加料金がかからない安心パックというものをつけました。
予約数が2倍になるものが5000円でつけられるのでつけようとしたら案内の人に「これは後からつけられるからとりあえずいらないと思う」と言われつけませんでした。
あとは短期集中コースと自分のスケジュール合わせて組んでくれるスケジュールコースがあって短集中コースは義母も旦那も仕事があるので毎日通うのは無理なのでつけられません時間も息子の幼稚園のお迎えがあるので午前中しか行けないと思います。
スケジュールを組んでくれるコースをつけるか悩んでます…
ちなみに3万です。
みなさんどんなコースで取りましたか?
最後にまとめで…
ベーシックコース追加料金0
メリット
お金がかからない
デメリット
午前中に予約が取れるかわからない
スケジュールコース追加料金3万
メリット
私の都合に合わせて予約を取ってくれるのでスケジュールが組みやすい。
デメリット
お金がかかる。
- りん(2歳8ヶ月, 6歳)
りん
追加料金がかからないベーシックコースにする!
りん
心の余裕が持てるスケジュールコースにする!
退会ユーザー
上の子幼稚園、下の子未就園児のときに
免許取りました🌟
私は夏休みを狙って入校して
上の子は教習所の託児所、
下の子は同じ市内に住む実家で
見てもらいました。
夏休み短期コースがあって
スケジュールを教習所側が
組んでくれるコースでした🌟
通常より少し料金かかりますが
AT限定だし、
確実に取得できる方を選びました。
1ヶ月かからず取得できました🤔
-
りん
上の子幼稚園下の子未就園児まさに同じ状況です😭✨✨
やはりスケジュール組んでくれるコースの方が確実に取得できていいですよね!- 7月27日
コメント