※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

祖父の健康が心配で、ひ孫を連れて会いに行きたいと思っています。コロナが落ち着いたら何かできることはありますか。

祖父がもう長くないそうです。

長くないといっても余命宣告をされたわけではないんですが、病院であまり良い話をされなかったそうで落ち込んでいました。

子どもの頃は祖父母の家が大好きで、すごくお世話になっていました。
毎週末泊まっていました。週の半分は夜ご飯を食べに行っていました。毎年旅行に連れて行ってくれました。

親孝行ではないですが、祖父孝行をしたいです。
ひ孫を連れて顔を見せに行くのが1番喜んでくれると思いますが、コロナ禍でなかなか帰れず…

少しでもコロナが落ち着けばなるべく沢山会いに帰ろうと思います。
今の離れている間、会いに帰ったとき、何かできることはないでしょうか?

コメント

ままり。

色紙や写真たてにして、写真やメッセージを送るのはどうでしょうか?すでにされていたらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真立てとメッセージいいですね!
    飾って眺めてくれたら嬉しいです😊

• 7月27日

お祖父さんにとってはひ孫さんにあたる、お子さんとの写真を送ったら嬉しいんじゃないかなと思います☺️

あとは電話でも直接でも、
話ができることが1番嬉しいのではないかと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近頻繁に電話がかかってくるので、さみしいのかもしれませんね😣💦
    楽しい話を沢山してあげることにします!

• 7月27日
ママリ

デジタルフォトフレームおすすめです!

我が家もなかなか、帰れないのでプレゼントしました👴🏻👵🏻
Wi-Fi繋がないといけないんですけど、、、

それさえクリアできれば、動画を送るだけで自動で再生され続けるので手間もかからないし、電源オフオンだけなので祖父母でも簡単に操作できるので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Wi-Fiのハードルが高そうですが、動画を送ってあげるのも良いですね!
    早速送ってみます😊

• 7月27日