※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のうちにやっておけば良かったと思うことを教えてください!

新生児のうちにやっておけば良かったと思うことを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

くだらない事しか思いつかないのですが…

いろんな角度、部分の写真と動画を撮る!
手足形をとる!
ある程度育児記録?出来事?を母子手帳に記入する!
目一杯においをかいでおく🥰

私は写真ばかり撮っていて動画が少なかったのでもっと撮っておけばよかったです😢

はじめてのママリ🔰

上の方↑に続いてさらに、目一杯触って、柔らかさや小ささを堪能しておく🥰

かな

泣き声の動画を撮っておいてよかったと思いました!泣き方がどんどん力強くなって新生児期の頃の泣き方が恋しくなります🥺

泣いてる声をもっと動画撮っておけばよかった!!!新生児頃だけの貴重な泣き声です😣

はじめてのママリ🔰

家事なんて一切せずに暇さえあれは寝とけばよかったと思いますね🤔

ちろすけ

歯が生える前に歯茎の写真撮りました笑
歯がない期間約6ヶ月間だけしかないので撮っておいた方がいいよーって言われて😊

ママリ

みなさんと違う回答ですが…笑

新生児のうちから寝る時はオルゴールをかけてると後々オルゴールかけると寝るという習慣つくのでとても楽かと思います。
息子も娘も新生児からオルゴールかけてるんですが、寝室でオルゴールかけたら2人ともすぐ寝ます。(息子は寝るまで30分くらいかかりますが娘は夜だけは5分くらいで寝てます)
ユラユラ抱っこで寝かしつけしてません😊
2人ともベッドにコロンと置いておけば寝るようになりました😊
それだけでもすごく楽になるのでもしよければ。