※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
子育て・グッズ

息子のクラスでコロナの陽性者が出て、全員濃厚接触者に。心配で、うつっていたらいつ発症するのか…。

園でコロナの濃厚接触者になってから陽性になった方😢濃厚接触者になってからどれくらいで症状が出ましたか?
息子のクラスでコロナの陽性者が出て、全員濃厚接触者ということになりました。うつっていたらいつ発症するのか…心配です😢

コメント

mikan

こどもが通ってる園で保育士パートとしてはたらいてます。

娘は濃厚接触者でしたが今のところ陰性。

私は保育園でコロナの子が数人でたときに濃厚接触者じゃなかったんですが、コロナの子がでてから5日目に発熱でした。(風邪症状は4日目にでた)

私はコロナの子やクラスとと関わってないのに陽性、娘は陰性。

娘と同じクラスの濃厚接触者の子は二日目には発症、陽性になってましたよ。

• ままり♡

ままり♡

回答ありがとうございます😊✨
    それは、不思議ですね…😵💦mikanさんは、大変でしたね💦症状は重かったですか?

以前息子の園で、多学年のクラスに出た時にも、二日目くらいまでに何人か陽性になったと聞きました。だいたい二日目、なんですかね😳それだと明日です…🥺

• 7月27日
  • mikan

mikan

ふしぎなんですよ。関わってないクラスの子がなったのに。でも、おもちゃの消毒とかはしたんですよね😭でも、手袋はつけてたんですが。

私は金曜日風邪症状(発熱の前の日)
    土曜発熱、咳、頭痛、味覚障害。
    日曜、微熱、咳、頭痛、味覚障害。
    月曜、火曜、平熱、咳すこし、味覚障害。

ってかんじです。熱はわりとはやくさがったんですが、頭痛がしんどかったです。

• 7月27日
  • ままり♡

ままり♡

そうなのですね💦その辺にウイルスがいたんですかね😢

頭痛がしんどいの辛いですね…😭早く味覚や咳もよくなりますように😭

• 7月27日
年子mama

娘が以前クラスに出てクラス閉鎖になったんですが陽性者が出たと連絡あったのが火曜日で水曜日から閉鎖でしたが金曜日に発熱し受診したら陽性で接触し3日後に発症しました💦

• ままり♡

ままり♡

回答ありがとうございます😊✨
    そうだったのですね💦大変でしたね💦今週いっぱいは気をつけていたほうがよさそうですね😭
    症状はどんな感じでしたか?

• 7月27日
  • 年子mama

年子mama

一度家族全滅して娘だけ2回目ですがどちらも軽症で2回目は朝頭痛の訴えあり、37.6の発熱で夕方に39.2まで上がり小児科で検査で陽性で解熱剤だけもらって夕方に飲ませて夜には36度台でその後は熱が上がることもなく翌日には元気になってましたよ☺️

• 7月27日
  • ままり♡

ままり♡

そうなのですね!熱が高いと心配になりますが、すぐに下がって良かったですね!
    感染しても、軽症で済むといいですが😭

• 7月27日