ままり
悩んでます😩😩😩
私が専業主婦なので働けばいけるんですけど、働きたくない笑
ゆうな
2人目まだ1歳で自分が30代半ばだったら…私なら無理ですね😭
経済的に不安があるなら尚更…💦
冬
年齢はさておき、経済的に不安ならやめたほうがいいです。いまは色々保証される月齢ですが、それが切れて進学する頃にはほんとうにお金がかかります。右から左です。
親の収入で進路が左右された話も聞きます。(進学できずに就職等)
先々を見通して大丈夫であれば、ぜひ三人目を。
ママリ
まだ2人目が産まれたばかりなのに3人目欲しいです🤣
経済的にはキツくなりますが若いうちに3人目が欲しいです🤩
🧸
悩んでます。
私は専業主婦で旦那の一馬力ですが毎月マイナス赤字。。
それでも三人目ほしいって思ってます。でも自律神経乱れてて2年間吐き気なのでこの上につわり…耐えれるかなとか考えてなかなか踏み切れないです。
でも今年35…タイムリミットが😭😭ってなってます💦
メリ
めちゃくちゃわかります😭
うちは私が専業ですが、そのうちパートで働こうとは思っていて、年齢的に早めに働きに出たほうがいいかなとも思うのですが、3人目悩んでいて、産むのも早いほうがいいし…けどそしたら働きに出るのが遅くなるし…と中々決められないです💦
えりり
わかります。私も年齢30半ばです。
欲しい!と思って、家計の見直し等々色々やれることはやってきました。
しかし、ここに来て正社員フルタイム共働き(実家遠方)の大変さに悩んでます。
年齢考えると焦りもちょっとあってか、毎日寝る前に考えちゃってます。
コメント