コメント

ねむりねこ
実際はがれだしているのかどうかは実際内診してみないと難しいのでは?と思います(^-^;
ピル自体は一旦止めたりしてスタートの経験が2回ありますがどちらも「次の生理が始まってから飲んでね」でした。
旅行のためにずらしたこともありますが予定日前に服薬してたので💦

のん
生理をずらすだけなら、ピルじゃなくても黄体ホルモン剤をピル代わりにできたりするので、可能だと思いますよ☺️
私の場合は不妊治療で生理周期調整ですが、ピルも21日間飲むこともあれば、10日間だけの時もあったし排卵時期であれば排卵後から黄体ホルモン剤を飲むことで高温期維持するので、10日間や14日間など様々でしたよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます📝
ピル以外にも黄体ホルモン剤というのもあるんですね❗️❗️
産婦人科受診してプラノバールを処方してもらったんですが先生曰く「もしかしたら、耐えきれずに出血してしまう可能性もある」と言われました💦
薬を飲んで2日目になんと生理の始まりのような茶色いのが出始めたのでもう飲んでも意味ないなと思い昨日から飲むのを止めて普通に生理が始まってしまいました😂💦笑
先生の言う通りでした🥲
もう生理が来てしまった以上仕方ないので、今度はどうにか早く生理が終わってくれないかな?と願っています😭🙏
生理が早く終わる方法などご存知じゃないですか?🥲- 8月1日
-
のん
なんで薬止めちゃったんですか😅💦ピルやめたら生理きますよ😅✋
少量出血あってもそのまま飲んだら出血止まるか、少量出血程度で完全な生理にはならなかったと思います💦💦
早く終わる方法はないですね😅生理中からピル飲めますが、完全に止まるまで数日はかかりますし😅- 8月1日
-
のん
ピルは1日2日じゃ意味ないですし、変に飲むとホルモンバランス崩れて無排卵が起きたりしてしまいますよ😭💦
- 8月1日
-
ママリ
そうなんですね😅
初めてピルを処方してもらって全く知らなかったので、
生理来ちゃった=意味ない
だと思ってました😅
もう完全生理になってしまったので今更また飲むのは混乱するので辞めた方がいいでよね😅- 8月1日
ねむりねこ
ますは受診するのが確実だと思います!
ママリ
そうですよね。調べて予定日よりも前に飲むと知って遅かったーと焦っています🥲
いつも予定日より2.3日早まるのに今回は絶対避けたイベントあるのによりによって来ません😭😭
明日産婦人科いくんですが
「今からじゃ無理だね」って言われるのが怖くて誰か
「間に合うよー」と言ってくれないかな。と小さな望みで質問したっていうのが本音です😅😂🥲
ねむりねこ
そういうことでしたか(^-^;💦
それは申し訳ないことをしました。
ママリ
いやいや、逆にごめんなさい🙏
嫌な風に聞こえていたら申し訳ないです💦
とりあえず、明日にはわかりますもんね😅
少しの望みを持って行ってきます💦
ねむりねこ
大丈夫ですよ~!
間に合うと良いですね(^-^)