※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの頃、おたふくや水疱瘡にかかったことがなく、娘がかかった時の心配があります。大人がかかると大変だと聞いています。

ママさんたちが子どもの頃、おたふくと水疱瘡にかかりましたか??

私は おたふくにかかった事がなく、水疱瘡も実母の記憶ではかかったか、かかってないか...
かかっていても症状がほぼ無かったと聞いて、娘がかかった時のうつらないかs不安です🥲

大人がなると大変だって聞くので ...

コメント

ぱっころりん

水疱瘡は一歳で、おたふくは小2とかそのあたりで学校で流行ったのでうつしてもらいました🤔!

妊娠中だと心配になりますよね💦
血液検査で抗体の数値がすぐわかるので調べてもらったらどうでしょうか?
後退がないようでしたら希望して予防接種できますよ☺️妊娠中だとできるかどうか、ちょっと忘れてしまったので、かかりつけの産科医に相談してみるといいと思います☺️

はじめてのママリン🔰

水疱瘡はかかったことあるみたいですが、おたふくはかかってないです。

お隣の兄弟がおたふくにかかったのでうつしてもらいに妹と行き遊びましたが私も妹もかからずです😅

はじめてのママリ🔰

私の時代は水疱瘡は敢えて罹って免疫つける感じでした💦
おたふくは注射があったから予防接種したと母から聞いた気がします。
でも当時はおたふくも罹る人も多かったですね。(私の記憶で幼稚園の先生が〇〇ちゃんはおたふく風邪でお休みでーすって言ってました)
今おたふくってあんまり聞かないような…

子どもがなる風邪、は基本大人が罹ると重症化っていいますよね🥲

私は子どもが風邪引いたらもう諦めて罹る準備をします… 悟り…

ha.na

私はかかっていないと母から聞いていました。
なので、妊活始まる時に病院で抗体検査をしてもらいました(^_^)

結果、抗体があり、
子供の頃にかかっていたけど、症状が軽く済み、気づかないうちにかかっていたのだろう。ということでした(笑)

検査してもらうのが1番安心できると思います✨

私も母からどっちもかかってないはずと言われました!
弟が幼稚園くらいのときに水疱瘡になりましたが、私にはうつらなかったです🙄

♡

水疱瘡は誰かのが移って
軽くかかって、
おたふくは罹患した事無くて
中学生で成人期や妊娠時になると
重症化すると言われて
ワクチン打ちました!!
血液検査で抗体数値見てもらうと
いいと思います!😀

はじめてのママリ🔰

水疱瘡はかかったことがあるみたいです!

おたふくは、大人になった時に検査した時に、抗体があり
ました。