※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式での体験やゲストの反応、費用の増加について教えてください。

結婚式について聞きたいです!!どんなことを行ったか、クイズなら景品を何にしたのか、どんなことがゲストに喜ばれたか、見積もり金額からどのくらい跳ね上がったか、、などなどいろいろ教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆめ

コロナ前でも大丈夫ですか?
私たちはドレスの色当てクイズをしました☺️
景品は二人とも牛肉が美味しいところの出身なので、牛肉の目録、あとはジャンケンしてそれぞれの出身の特産品(おかし)を用意しました!
正解がオレンジなら、オレンジに投票した人の中から4人選んだという感じです。

ゲストに喜ばれたのは今は無理かもですが、デザートビュッフェですかね😊あとはホテル婚だったので、料理が本格的で美味しかったといってもらえたり、遠方者が多かったので宿泊者は全員同じホテルにこちら負担で泊まってもらえたのも喜ばれました!

人数は60人くらいでしたが、クイズ、サプライズプレゼント、受付、立会人などで、どのグループ(テーブル)にもスポットがあたるように話題が出来る様に調整しました!

金額は正確なもの覚えてなくて、、たぶん120万は上がった気がします!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!!とても参考になりました😊

• 7月26日
ありす

レストランウエディングで親族、友達と少人数で人前式、披露宴を行いました😊
菓子投げはゲストのみんながめちゃくちゃ喜んでくれました😂
私達も楽しかったです😂 
余興は友達に負担かなと思ったので、やらなくて、ブーケトスの代わりに小さいブーケを皆んなに配りました😊
まだ結婚してない子ばかりだったので、みんな喜んでくれました😊
クイズもやりましたが、景品は食べ物と商品券にしました😊
席次表など作れるものは手作りして費用抑えてやりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かります😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

ケーキブッフェとお茶漬けのブッフェ追加でつけました😊ケーキはよくあるけど、お茶漬けは珍しかったのか行列が出来るほど皆んなとても喜んでました😍お茶漬けの上の具材がいろんな種類あって楽しかったみたいです。式が終わって4年くらい経ちますが、いまだに言われます😊

mini

ゆっくりゲストとお話ししたかったので、ウェディングケーキをそれぞれに渡し歩きました🤵‍♂️👰‍♀️🍰
2ショット撮れたり、式の感想を直接聞けたりしてお金かけずに楽しかったです❣️
ゲストからも評判良かったです🌼