駐車場に停めていて、発進しようとする(出る)車と駐車スペースに停めよ…
駐車場に停めていて、発進しようとする(出る
)車と駐車スペースに停めようとしている車はどちらが優先ですか?それともどちらが優先とかないですか?
- ニーナ(4歳1ヶ月, 8歳)

ままり
単純に考えて、車が出なければ停められないので、出る車優先だと思いますが、自分優先の方もいるので何ともかもです😂

はじめてのママリ🔰
どちらかといえば出る方を優先にしたほうがスムーズじゃないかなとは思いますが、動いてた方が先とも思うし、その時の状況によって譲り合いですね😣
私が停める側なら出るのを待つし、出る側かつ空いてるところに停めようとしてる車があるならちょっと待ちます。

ママリ
状況によるとしか言いようがない気がします😅
先にどちらが動いてたかにもよりますし、駐車しようとしてる車が出庫したい車の邪魔になるなら先に駐車してもらったほうがいいし、逆に駐車スペースが狭くて先に出庫したほうが停めやすいなら出庫した方がいいだろうし…
中には「私は駐車が下手で時間かかるから先に出て欲しいわぁ」って思ってる人もいると思うので難しいですね🤔
-
ニーナ
私の言葉足らずで、、先日隣のスペースに停めようとしていた方に、出る車より入れる車が優先と言われて、そんな決まりがあるの?と思い質問したところでした💦
- 2時間前
コメント