※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
ココロ・悩み

コロナの変異種について、感染力の増加や新たな変異に戸惑いを感じています。不安と共に、早く収束してほしいという気持ちも強いようです。

コロナの変異種、

BA.1??だの、ケンタウロス??だの、

もうついていけなくないですか?

そして、そのたびに感染力○倍!とか。

何かいつまでこんなんなんだろ、と、

着いていけないというか、どーでも良くなってきたというか。

怖いけど、どーでも良くなってきました。 

早く終わらないかな、コロナ‥

コメント

🧸

最初からついていけてないので最初から気にしてないです🤣
ケンタロウス…誰やねん!!って感じですね笑

精神疾患になる人増えるのも無理ない世の中だなって思います。
コロナよりも怖い病気たくさんあるのに何でこんなにコロナに縛られてるのかわたしには一生理解できないです笑

• たかこ

たかこ

確かに!気にしてたら精神病になりますね💧ネットニュース見てるとコロナの煽りニュースすごい出て来て💧変異種も細かく読んでたんですが、同じことばっか言ってる感じでどーでも良いですね😥海外、いいなぁ。少しは海外みたいに気にしない世の中になったらいいのに。

• 7月26日
  • 🧸

🧸

本当にあるのか分からないウイルスに惑わされて全然楽しくない世の中ですね。
    みんな変な宗教にでも入会してるんか?って思います💦
    マスクしてる方が危険だと思うしマスクしてても感染者増えてるならマスクも意味ないこと大概気づけよって思います😂💦

• 7月26日
  • たかこ

たかこ

本当そうですよね💦マスクの意味って💦バカの一つ覚えで本当に、マスクだの、感染者最多だの‥もう少し違う方針立ててほしいですよね。

• 7月27日
  • たかこ

たかこ

それは本当思います。子どもにマスクはさせたくないです💦

• 7月27日
  • 🧸

🧸

本当にそうですよね。
    コロナよりも熱中症の方が私は怖いです。
    マスクが当たり前になってる子供たちがかわいそうすぎます😭

• 7月27日
  • 🧸

🧸

全然意味ないですよね!
    同じことの繰り返しで、余計にもうええわ!ってなりますね😑
    あんたらだけで勝手にやっとけって感じです。笑

• 7月27日
  • たかこ

たかこ

マスク当たり前なの本当可哀想ですよね!表情も見えないし。生まれた時からこんな時代で。本当マスクなしの世の中に早くなってほしいです。大人はどーでもいいし、子どものために!

• 7月28日
  • たかこ

たかこ

本当同じことの繰り返しですよね。何回同じことやるんだろ。医療逼迫とかも大変だけど、過去にも同じことあったのに、政府何してたの?って思う。経済回したいとかわかるけど、これまでのことを教訓に今の状況をもっと打開出来たのではないですかね。ほんっと同じことの繰り返しでアホみたいです。変異株で脅して。何がしたいの。

• 7月28日
  • 🧸

🧸

空気中のコロナウイルス存在期間は3時間なのに対してマスクは7日間らしいですよ😇みんなコロナに罹りにいってるのかなって思います。
    医療逼迫させてるのも政府ですよね。意味のないPCR検査させて。それ辞めればコロナ騒動治るはずです。。きっと終わらせたくないんでしょうね。そんなんで医療逼迫してるとか言うなって思います。

• 7月28日
  • たかこ

たかこ

マスク7日ってマスクにウイルスくっついた時に7日生きてるってことですか⁉️そーゆう情報は何で大々的に流れないのか‥変な脅すようなニュースばかり。コロナ騒動終わらせたくないんですか💦何で?ワクチン余ってて打たせたいから?本当海外を見習って欲しいー。待機期間短くしたり何かやってます感出してますが、微妙なんですよね。

• 7月28日
  • 🧸

🧸

そうみたいですよー!なのでマスクしてる方が危険らしいです!だからコロナが増えていく一方。。
    海外はマスクする習慣ないけど日本はマスクする習慣あるからしてますよね。でも海外ではもうマスク外して生活してます。いつまでもマスク生活の日本はいつまでもコロナが増え続けてます。マスクに何の意味があるのか。
    ワクチン余りすぎてるので打たせたいのと子供たちにも打たせてどんな症状が出るのかデータ集めしたいんだと思います…モルモット扱いですね。

• 7月28日
  • たかこ

たかこ

えー💦もう本当怖い話です😭マスクの話とか、もっと広まってくれないかな。何でもっと海外の情報を参考にしたり研究したりしないんだろう。こんだけ世界中で流行ってるんだから、もっと他の国を参考にしたり、研究したりデータ出してもっといい方向にいけないものなんですかね。
    ワクチンは絶対子どもには打たせたくないです。それこそ、最近ワクチンで人が死んで国は認めているのにそれでも打て打てって‥よく言えますね💧

• 7月28日
  • 🧸

🧸

有志医師の会の方たちがワクチンやマスクの恐ろしさを発信してくださっています。私はそれを参考にしてます🌼

人が死んでも在庫が余ってるから打たせないといけないんでしょうね。自分らで全部打っとけって感じですね😑

• 7月28日
  • たかこ

たかこ

本当笑 自分らで打っとけ笑 ですね!あんたらから実験台になってもらって。それでこそ国民を守る政治家だと思います!

• 7月28日
  • 🧸

🧸

ですよね!
    国民を守るためとか言ってるけど、それ守れてないからな!って感じです😑
    私はワクチン打った方がいいって言う医者も信用してません🌼

• 7月28日
  • たかこ

たかこ

みんな、言いますよね。テレビの解説者の医者とか‥!!でも、わたしよ通う産婦人科では打つように推奨はしないと言ってました。まだわからないワクチンだから、と。本当その通りですよね。
    本当嫌な世の中です。ストレスためすぎないように頑張りましょうね💧

• 7月28日
K.Sママ

現在コロナ感染中です。
感染対策ちゃんとしてて、ここ最近ノーマスクで会った人なんていません。
なんで私が?って😢

仕事を10日間も休むことになり、主人(店長)まで仕事に行けなくなり。。。

息子は10日間も外で遊べなくなり😢
大好きなお友達にも会えなくなってしまい😢

これ、ほんといつまで続くんですかね😭
みんなもともと風邪とかひいてましたよね😭
微熱でも仕事行ってましたよね😭
「◯◯さんのがうつったわ〜」とか鼻風邪でも笑って話してましたよね😭

コロナってなんなんだよ…って😢

• たかこ

たかこ

体調大丈夫ですか😭お子さんからとかではなく、どこからかわからないんですか?😭もー嫌なりますね。

本当いつまで続くんですかね。風邪くらいひくし。RSとかだって、検査あんまり積極的にしないけど、やってみたらそうでしたー、薬はないから自力で治してね(子どもの受診時)とか、そんなんじゃないですか。コロナも一緒じゃないですか?高齢者は重症化する病気って、それならRSだって子ども重症化する病気いっぱいあるし。てか経済回したいなら医療体制とか他のところも全部整えて、ですよね。政府って今まで何してたんですかね。同じことの繰り返しすぎてアホみたいじゃないですか?もうとっとと普通の風邪レベルにして普通の生活送りたいです。本当、コロナって何なんだよ‥。

• 7月28日