※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆めーたん☆
家事・料理

4月から幼稚園生で、現在プレで幼稚園に通っています。お弁当持ちなので…

4月から幼稚園生で、現在プレで幼稚園に通っています。
お弁当持ちなのですが、少なめくらいで子どもが好きなものをなるべく入れるように言われました!
好きなものと言われても沢山あるわけではないので、みんな一緒ならあまり進まないものも、もしかしたら食べれるかな‥‥なんて思ったりもしますが‥‥

幼稚園に通われていてお弁当持ちの方いたらお弁当の写真ぜひお願いします。
ブサイクなパンダさんはお愛嬌🐼❤️笑

コメント

今は年長でもうしてないんですが、年少、年中の時はたまにキャラ弁してました(*^^*)

• ☆めーたん☆

☆めーたん☆

わぁ!上手ですね~(  ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
    やっぱりみなさんキャラ弁してるんですね!
    周りが見えない分子どもに聞いてもよくわからないし、みんなのお弁当が覗き見したーいって思っちゃいます!(◞‸◟ㆀ)
    ぜひ参考にさせてもらいます♡

• 12月3日
かーちゃん

うちも娘が4月から幼稚園です〜(^^)
お兄ちゃんが人見知りで引っ込み思案で友達がいなかったので話題作りになればとキャラ弁作ってて、それを写真を見て知ってるのでもうちょっと大きくなったらリクエストしてきそうで恐ろしいです(笑)
年長の最後のお弁当です♬

• ☆めーたん☆

☆めーたん☆

うちも人見知りで自分からは声をかけるタイプではないので、キャラ弁で話題作りはなるほどですね~!!
    みんなが見てわかるものを作らなければですよね😁笑 下手くそなのでできるかな~(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    可愛いお弁当ありがとうございました!

• 12月3日
たむたむ

毎日のようにお弁当作って児童館に行ってます!
キャラ弁は時々😊
おかずは基本的に卵焼き、ウィンナー、ミニトマト、前日の残りです♡

• ☆めーたん☆

☆めーたん☆

お弁当持って児童館えらいですね~!!
    きっとお子さんもお弁当よろこんでいるんでしょうね😊🎵
    たくさん工夫されていて可愛いです⭐️
    参考にさせてもらいますね♡

• 12月3日
苺

最近キャラ弁卒業したので昔の写真ですが

• ☆めーたん☆

☆めーたん☆

すごいですね!のり切るのも大変ですよね?上手~!!!!😍
    おかずもたくさん美味しそう!
    写真ありがとうございました♡

• 12月3日
RABI

可愛いお弁当ですね♡きっと残さず食べてくれると思います(*^_^*)まだ妊婦なのでキャラ弁写真はありませんが、可愛いお弁当につられてコメントしちゃいました笑