娘が高熱で抗原検査したが陰性。自身も微熱で不安。感染しているか不明。
抗原検査って当てになりませんよね?💦
娘が高熱で、発熱してから2日後にした抗原検査で陰性でした。
本当に陰性?と不安で不安で…😅
私も微熱続いてるので、移ってる感じもするし、私はただの疲れかもしれませんし、よく分かりません😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
確か抗原検査って確らしさ?は36%とTikTokでみました!
mama
病院で受けた検査ですか?
だとしたら、それはもう、陰性ということで仕方ないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
病院で受けたんです😂- 7月26日
退会ユーザー
コロナ以外にも高熱を出す病気はたくさんありますよ💦
たしかにPCRより精度は劣りますが、診断方法として認められてるものなので信用して大丈夫だと思います。
他の方のおっしゃるTik Tok?は根拠のある情報なんですかね?
信頼できる情報なのか疑わしいと私は思います😥
どうしても不安なら、今後はPCRを扱ってる病院にかかるしかないですね…
特に今は子供の感染症が流行ってるので、いわゆる夏風邪という診断になる子も多いようです。
うちも今月、子供が高熱出してコロナRSアデノの検査しましたが、どれも陰性でした。
数日経ってからようやく平熱に戻りました!
私や主人も喉痛くなったりしました。
幼児の世話してるんですから移ってしまうのは仕方ないです😣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそうですよね💦
TikTokの情報がどの程度信ぴょう性があるのか…ってなりますもんね。
教えていただきありがとうございます😊
ママリさんのお子さんも大変でしたね……😓😓😓
ちなみに、うちはなかなか咳と鼻水が治らずに再度病院受診しようか悩んでいます😭
でも今は病院どこもいっぱいだし、可能な限りは連れていきたくなく😭😭
とりあえずまだお薬はあるので様子見でいてます。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
低いですねー😂😂
コメントありがとうございます!