食べ物にアレルギーが出る可能性や、赤ちゃんの離乳食で肌荒れが心配です。食べ物をこぼさないように気をつけながらあげるしかないでしょうか。いつ頃改善されるでしょうか。
食べ慣れたものでもアレルギー出ることありますか?
それとも食べ物の汁のかぶれでしょうか、もしくはよだれかぶれなど…
今日はお粥・トマト・玉ねぎ・豆腐しかあげておらず、どれも今まで何回か食べたことあるものです。
今日は結構だらだらこぼしちゃったので、それも原因かなと思うのですが、離乳食始まってからこんなふうに荒れては翌朝治っての繰り返しで心配がつきません😭
いつ頃良くなっていきますか…
食べ物をだらだらこぼさないように気をつけながらあげるしかないでしょうか…
- ママリ(妊娠27週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
結構酷いですね💦
かぶれもあるかと思いますが、肌弱いのか調べたら何かしらアレルギーもあるかもしれませんね😅
一度皮膚科受診して薬貰っておいた方が安心かと思います。
☺︎
トマトは刺激が強いので、もともと荒れてたなら赤みが出やすいです🥹アレルギーには見えないです😊
-
ママリ
トマトは刺激が強いんですね!
特にトマトはカゴメペーストを薄めて作っていてスープみたいな感じになってしまっているので溢れてしまいがちで…それのせいもあるかもしれません💦
アレルギーには見えないとのこと良かったです!- 7月26日
まーみー
アレルギーは蕁麻疹が出ることが多く、蚊に刺されたような跡がお腹とか柔らかい皮膚の部分に出ます。
見た感じだとよだれかぶれかなーと思いますね。
一度ステロイドで綺麗に直してあげたらいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
蕁麻疹をあまり知らなかったのでめちゃくちゃ参考になります。ありがとうございます!
蚊に刺されたような腫れた湿疹が出たらすぐかかりつけに受診しようと思います。- 7月26日
ママリ
ありがとうございます!
時間が経ったら少しずつ治まってきました…
プロペトとロコイドは処方してもらったのですが、まだまだ酷いようであればまた受診してみようと思います😭