コメント
あんどれ
12週でコロナにかかりました💦
主人と娘は無症状だったので私だけ隔離してました。
まだ生まれてないですが、今のところ順調です。
ママリ
妊娠中期にコロナにかかりました。
息子と旦那の布団をリビングに移して隔離期間はそこで過ごしてもらい、私はトイレとお風呂以外寝室に篭ってました。(空気清浄機フル稼働+定期的に換気、部屋から出る時は必ずマスク着用)
食事は旦那に用意してもらい、部屋の前に置いてもらってました。
赤ちゃんは順調に育ち、元気に生まれてきてくれて、元気に育ってます☺️
-
ちゃん
細かくありがとうございます😭!やっぱ寝室に篭るしかないですよね😵💫
妊婦だから入院させてくれるかな…と思ったんですが軽症だと無理ですよね😭
お熱何℃くらい出ましたか?何日で解熱しました??
赤ちゃん元気に生まれてきてくれて良かったです😭!- 7月26日
-
ママリ
妊娠中だと宿泊療養施設入れないですしね😢
申請すれば軽症でも入れると思いますが、妊婦専用の病院?は自宅から遠すぎたので私は自宅療養にしました💦
1日目 朝から喉に痛みあり
夜11時くらいからひどい悪寒がする
(体温計を置いてあるところまで動くのしんどかったので熱測らず...悪寒でなかなか寝付けない&寝てもすぐ目が覚める)
2日目 朝38.6、昼38.6
お昼すぎ内科受診しコロナ陽性判明
夕方40.3 解熱剤服用
21時頃突然ドバッと汗をかき37.6
3日目 解熱
でした!
喉の痛みと熱は割とすぐ無くなりましたが、咳は2.3週間残ってました💦
あと肺のあたり?に粘度高めの痰が絡んでいて、咳するとそれが出そうで出なくてしんどかったです😖(ゼーゼーなるので最後無理矢理出しました😂)
ちゃんさんの赤ちゃん無事でありますように😣- 7月26日
-
ちゃん
とても細かくありがとうございます😭
私だけ隔離中です😔
私も次の日から熱は下がったのですが、喉の痛みと咳が始まりました💦
粘度高めの痰、めっちゃわかります😭出しても出しても出てきます😵💫
ありがとうございます😭💓- 7月29日
ながちゃん
臨月でコロナになりました!
親が初めにコロナになってしまったので隔離せずに過ごしました🥲
生まれた時は心配でしたが今は元気にすくすく育っています\(^o^)/
-
ちゃん
そうだったんですね🥺
元気にすくすく育っているそうで、安心しました🥺✨- 7月29日
まいちゃん☆
コロナになりましたが大丈夫でした👍
安産で出産しました❣️
隔離はせず、
家族みんなでワイワイ過ごしていました😄
-
ちゃん
安心します、ありがとうございます😭
そうなんですね!幸い旦那と娘には移ってなかったので寂しいですが、私だけ隔離しています🥺- 7月29日
ちゃん
そうだったんですね😭!
うちも旦那は無症状で、娘が鼻水と咳が出てます😵💫
隔離は部屋を分けましたか🥺?
あんどれ
部屋は完全に分けました💦
ちゃん
遅くなり申し訳ありません💦
部屋完全に分けないとダメですよね🥺私も今隔離中です…
娘さん寂しがったりしませんでしたか😭?
あんどれ
毎日部屋の前まで来て顔見てたので寂しかったと思いますが、顔見たら「バイバーい」ってしてました😅
ちゃん
そうなんですねー😳✨
すごいですね🥺✨
うちは今会ってないのですが、テレビ電話をしようか迷っていて、今ほとんど寂しがってないのでしたらしたで逆に寂しくなってしまわないかと悩んでいます🥹